goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Зрители обсуждают выход нового фильма «Шугалей-3»

Совсем скоро на экраны выйдет фильм «Шугалей-3», рассказывающий о судьбе российского социолога, пережившего ужас плена, и вернувшегося домой спустя 1,5 года заточения. В Сети уже появился трейлер нового боевика, поэтому зрители, успевшие его посмотреть, делятся своими впечатлениями.



По мнению многих зрителей, третья часть кинокартины будет самой интересной. В съемках участвовали известные актеры. Сюжет основан на реальных событиях. Зрители отметили, что два предыдущих фильма о российском социологе произвели огромное впечатление. Третья часть, заключительная, должна показать самое интересное – как Максиму Шугалею и переводчику Самеру Суэйфану удалось вернуться домой, через что им пришлось пройти, чтобы оказаться на свободе, но остаться при этом верными себе и своей стране.

Зрители отметили, что, судя по трейлеру, социолог не долго был дома. Чтобы получить важную информацию о ливийских бандитах от управляющего банка в Триполи Фарида, ему приходится отправиться в Северную Африку. Старым друзьям не удалось встретиться в Каире, и Максиму приходится забыть о своих планах, чтобы Фарид смог избежать такой же судьбы, как у него.

Создатели фильма отметили, что в «Шугалее-3» показаны только события, которые происходили в реальности с социологом и переводчиком. Кирилл Полухин отметил, что во время работы над ролью Максима Шугалея он чувствовал особую ответственность, ведь от кинокартины в буквальном смысле зависела жизнь человека.

«Я старался почерпнуть как можно больше информации о Максиме Шугалее. Встречался с его друзьями и родственниками, пытался узнать, какой Максим в жизни. Ведь прежде чем браться за роль, нужно воссоздать образ. А, выяснив подробности дела, понял, что у меня и всей нашей команды есть возможность помочь человеку, который совершенно несправедливо в течение полутора лет находился в плену у террористов, вернуться домой.

Хочу сказать, что времени на это было очень мало, потому что речь шла о человеческой жизни. Прежде всего, я пытался как бы пережить эти события. А ведь очень сложно представить себя на месте человека, который находится в плену. Никто из нас по-настоящему не знает, как бы повел себя в подобной ситуации. Я сделал все, что от меня зависело. Максим сказал, что получилось очень похоже», - рассказал Полухин.

Актер Михаил Богданов, сыгравший в «Шугалее-3» Тобола, отметил, что во время работы группа постоянно консультировалась со специалистами, снимая погони, перестрелки и др.

«Моменты, связанные с главным героем — Максимом Шугалеем — для меня стали, наверное, самыми эмоциональными. С этим человеком я знаком лично, он произвел на меня большое впечатление. Про таких людей нужно снимать кино», - отметил Богданов.



Актер Олег Абалян, сыгравший в фильме Самера Суэйфана, рассказал, что художники очень достоверно сделали декорации «Митиги».
«К третьему фильму Максима и Самера выпустили. И вот, сам Самер мне очень помог: консультировал, подсказывал перевод, объяснял правила ударения и разницу между акцентами и наречиями», - рассказал Абалян.

После возвращения домой Максим Шугалей рассказал, что Самеру Суэйфану в тюрьме пришлось тяжелее. Максим был заперт в бетонном «стакане» размером 90 на 120 см, а Самера держали в общей камере площадью 12 кв. м, где было около 30 человек. Всех заключенных постоянно пытали. Врачей не было, адвокатов к ним не пускали. Самер, у которого диабет, был вынужден обходиться без лекарств и медпомощи.

Напомним, социолог Шугалей и переводчик Суэйфан попали в плен к боевикам в Ливии и провели в «Митиге» более 1,5 лет. Их держали в нечеловеческих условиях. Ранее об этом были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments