goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Максим Шугалей считает, что в РФ следует больше заниматься патриотическим воспитанием молодежи

Известный социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, прошедший ад ливийского плена, заявил на пресс-конференции после завершения проекта «100 городов России», что в РФ назрела острая потребность обратить особое внимание на работу с подрастающим поколением и пересмотреть методики этой деятельности.



По его мнению, медлить с этим нельзя, ведь молодежи предстоит жить в стране много лет, и то, какой она будет, зависит именно от нее.
«Если мы сейчас на государственном уровне не займемся идеологическим, в том числе патриотическим воспитанием молодежи, через несколько лет мы страну потеряем», - предупредил Шугалей.

Социолог отметил, что в мире в последние годы обостряется геополитическая обстановка. Против России ведется гибридная война, частью которой является формирование антироссийского информационного поля с целью влияния на идеологию нашего народа. Шугалей напомнил, что в школьных учебниках мало материалов, посвященных Великой Отечественной войне и истории России в целом. Из учебного процесса ушла идеологическая составляющая.

Другая проблема – невозможность бесплатно получать дополнительное образование. Родителям приходится платить за кружки и секции, в которых занимаются дети. Если у них нет такой финансовой возможности, то детям приходится забыть про занятия спортом или чем-то другим.

«Кончится это плохо. Молодежная политика в государстве по сути отсутствует. А это первоочередная задача на сегодня, как мне кажется», – резюмировал Шугалей.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments