goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Вышла в свет биография Меркель: выпив лишку, фрау наяривала по телефону главам государств

Ангела Меркель, которой уже 67 лет, готовится в ближайшее время покинуть и свой пост канцлера ФРГ, и большую политику. Устала фрау, пора на покой – ближе к природе, туда, где можно жить спокойно и заниматься своими делами, как все пенсионерки: готовить, вышивать крестиком, прогуливаться по лесу. Да мало ли чем можно заняться, оставив это вот все!



Ангела Меркель всегда была амбициозной, поэтому ей захотелось сделать из своего ухода из политики максимально заметное событие. Проще говоря, хайпануть. Понятно, что ее уход с поста канцлера ФРГ сложно не заметить, учитывая, что она годы напролет посещала все мероприятия на высшем уровне, решала серьезные вопросы, да и строила отношения на равных с политиками-мужчинами, которые считались с ней, уважали, а некоторые даже побаивались. Тем не менее, стареющая фрау захотела, чтоб перед отставкой свет увидела ее биография, написанная Ральфом Больманом.

Книга уже вышла, ее можно увидеть на книжных полках в магазинах ФРГ. Она появилась там вчера, 30 июля. Название сразу же приковывает к себе внимание: «Ангела Меркель. Канцлер и ее время». Да-да, как бы нескромно это ни звучало – именно «ее время». Похоже, амбициозная фрау решила не скромничать и называет вещи своими именами – период, когда она была у власти, иначе, как «ее время» не назовешь. Были в Германии Людвиг III, Вильгельм II и другие правители – и, соответственно, «их время». И была канцлер ФРГ Ангела Меркель – и «ее время».

После выхода книги прошел всего день, поэтому мало кто ее успел прочитать и рассказать всем, о чем там написано. Однако в Сети уже появилась информация, что там достаточно много сенсационных откровений о том, что происходило в большой политике, и как к этому относилась Ангела Меркель. В частности, там рассказывается, как в 2015 году фрау канцлер опасалась выхода Греции из состава ЕС, и как ей пришлось ужом извиваться и показывать чудеса дипломатии, чтобы этого не случилось.

Да, Греция была и остается финансовой удавкой для Евросоюза, но допустить потери этой страны Меркель не могла. Прагматичная немка поняла, что дело не только в финансовой выгоде или невыгоде и затратах на содержание страны-аутсайдера. Потеря Греции – это утрата политического влияния, а это гораздо больший ущерб, чем потеря денег. В общем, Меркель подсуетилась, и Греция осталась в ЕС. Пока осталась, ведь неизвестно, какую позицию страна займет после того, как в ФРГ сменится канцлер.

Также в книге много сенсационных и весьма откровенных сведений об отношениях Меркель с главами других государств. Оказывается, с некоторыми из них она постоянно перезванивалась и даже не стеснялась скандалить и истерить, как непростительно политику, но вполне типично для женщины. Биография раскроет личность канцлера ФРГ с неожиданной для многих стороны. Оказывается, «железная леди» могла запросто позвонить президенту страны, с которой у ФРГ соприкасались интересы, и устроить дикую истерику, требуя, чтобы все было так, как хочет именно она. Понятно, что это заканчивалось обычно ничем – разве мужчин удивишь бабской истерикой, тем более –политиков?

В биографии Меркель об этом не сказано ни слова, однако те, кто читал книгу, заподозрили, что Ангела сначала «садилась на стакан», а потом уже хваталась за телефон. Фрау – известная любительница пива, не говоря уже про напитки покрепче. Так что Петя Порошенко, как выяснилось, был не единственным политиком в мире, который наяривал кому-то по телефону с претензиями и истериками, выпив лишку. Ангела Меркель тоже не отставала.
Похоже, в книге много забавных и курьезных моментов, так что надо ее почитать, посмеяться.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments