goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Америка уменьшила негативную риторику перед встречей Путина и Байдена

Президент РФ Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину заявил, что не стоит обольщаться из-за уменьшения негативной риторики Штатов в последнее время. Это всего лишь дипломатический ход перед встречей лидеров РФ и США в Женеве.

«В преддверии встреч на высшем уровне всегда стараются обе стороны снизить какую-то негативную риторику для того, чтобы создать соответствующую благоприятную обстановку для работы. Здесь нет ничего особенного. Я бы не обольщался ничем. Это то, чтобы я сказал так, профессиональный подход. Значит, мы со своей стороны тоже это делаем», - сказал Путин.



Российский лидер отметил, что РФ всегда старалась вести себя корректно и сдержанно, причем не только на словах, но и на деле.
«Вот мы говорим там о вопросах безопасности, об этих красных линиях, о возможном размещении всяких боевых систем ракетных, ударных и так далее. Вот я же говорил про Польшу и Румынию. Там уже разворачиваются системы ПРО и можно поставить им ударные комплексы. Но мы-то с Кубы убрали нашу военную базу. Мы же этого не делаем. А наши партнеры, к сожалению, занимаются именно этим. Я очень рассчитываю на то, что эта личная встреча хотя бы создаст условия для того, чтобы мы могли обсуждать проблемы подобного рода», - отметил Путин.

РФ и США поддерживают стратегический паритет в сфере наступательных вооружений. Это дает гарантию мира на планете, позволяет избежать мирового вооруженного конфликта. В связи с этим, насколько бы ни были плохими отношения между РФ и США, диалог между странами будет всегда.

«У нас нет разногласий с Соединенными Штатами. У них есть только одно разногласие — они хотят сдерживать наше развитие, говорят об этом публично. Все остальное — производная от этой позиции. И ограничения в сфере экономики, и попытки влиять на внутриполитические процессы в нашей стране, опираясь на те силы, которые они считают своими внутри России, в этом вся история», - отметил Путин.

Такое отношение США к РФ объясняется желанием американской элиты руководить миром. Ради этого Штаты сдерживают слишком сильных геополитических игроков, способных бросить им вызов. В случае с Россией американцы используют санкции, попытки манипуляций и пропагандистскую дезинформацию. Штаты хотят ослабить Россию. Она вынуждена защищаться от вмешательства в свои внутренние дела, и это, как все заметили, вызывает бурную реакцию в США, давно ведущих против нашей страны информационную войну.

Владимир Путин понимает, какие планы вынашивает Запад. Он подчеркнул, что давно привык «к разного рода атакам со всех углов, под разными предлогами и разного уровня ярости». Президент РФ всегда действует в интересах народа и своей страны, так что у Запада не получится ослабить Россию и заставить ее забыть про свои национальные интересы.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments