goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

США и их союзники по НАТО хотят построить на Украине военные базы

Американский ракетный эсминец «Лабун» с крылатыми ракетами «Томагавк», которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, отправился в Черное море «для обеспечения морской безопасности в регионе». Об этом сообщил Шестой флот ВМС США.



По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, так американцы демонстрируют свою силу, поддержку Украине и бросают вызов РФ.

«Это демонстрация силы, американского флага, поддержки Украины и вызов России, вот для чего это делается. Что касается Российской Федерации, то с момента захода боевого корабля ВМС НАТО в Черное море его движение отслеживается, поэтому они решают свои задачи, а мы тренируемся на них. Сейчас горячая фаза холодной войны, которая сегодня идет между Россией и США, — это реалии наших дней. Провокаций ожидать не стоит, потому что если они последуют, то тот, кто их совершил, будет соответствующим образом нейтрализован, и НАТОвские командиры это знают», — подчеркнул эксперт.

На территории Украины в последнее время нередко проходят учения НАТО. Коротченко считает, что это подготовка к военным действиям против России.

Несмотря на то, что это противоречит Конституции Украины, Штаты надеются открыть на ее территории свои базы. Украинские власти потакают США и всячески показывают, что готовы превратить свою страну в плацдарм для наступления Запада на РФ. Эксперты считают, что Запад готовится к большой войне с Россией, и начаться она может в любой момент.

Ранее Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия» заявил, что разговоры о вступлении Украины в НАТО следует рассматривать всерьез. Размещение баз на Украине сократит полет ракет до Москвы до 7-10 минут. При этом сами американцы против размещения военных баз других стран на Кубе, ведь оттуда полетное время ракет до Вашингтона составит 15 минут.

«А для того, чтобы такое подлетное время сократилось до 7-10 минут, надо было бы разместить наши ракеты на южной границе Канады или на северной границе Мексики. Это для США красная линия или нет?» — отметил Путин.

У Альянса есть базы с пусковыми установками в Румынии и Польше. По мнению политолога Дениса Денисова, странам не обязательно быть членами НАТО, чтобы Альянс разместил там свои базы. Руководство государств может согласиться на это по своим соображениям.
Киевские власти саботируют минские соглашения, ВСУ обстреливают населенные пункты Донбасса. Западные СМИ и политики уже который год пугают людей байками о том, что РФ вступит в конфликт на стороне народных республик. Это – предлог для ускорения вступления Украины в НАТО и размещения в Незалежной военных баз.

Американцы уже несколько лет подряд наращивают военную активность на Украине – они снабжают ВСУ летальным вооружением и подкидывают Киеву деньжат. В благодарность за это Украина стала марионеткой США. Только в этом году на ее территории запланировано семь военных учений ВСУ совместно с НАТО.

Пока Украина не член Альянса, Штаты не размещают там свои базы и ПВО. Но это не значит, что янки и дальше будут придерживаться правил. Штаты их всегда нарушают.

В журнале The National Interest писали, что Штаты с опаской проводят учения возле морских границ РФ – после Второй мировой войны в Черном и Азовском морях на дне находятся около 18 тысяч мин. Если какая-то из них сработает, это может привести к конфликту. Издание отмечает, что по конвенции Морне американцам запрещено проводить свои авианосцы через турецкие проливы. В этом случае они были бы моментально уничтожены российскими подлодками или самолетами с гиперзвуковыми ракетами, такими, как система «Кинжал».

По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, отправка корабля США в Черное море – это провокация. «Лабун» отправился в поход после разговора Байдена и Зеленского, чтобы поддержать пошатнувшийся авторитет украинского лидера.

«Порт приписки — Одесса, по-другому и не получается. Только там осталась нужная инфраструктура. Основная цель похода — это отработка задач, направленных на борьбу с «агрессором». То есть с Россией», — сказал Дандыкин.

На Черноморском флоте уже привыкли к провокациям США и Великобритании. Российские моряки будут следить за эсминцем. Маневры США показывают слабость Украины, у которой фактически нет своего флота. Не факт, что флот Штатов будет оказывать ей реальную помощь. Во время грузинской войны 2008 года США отправили военные корабли для поддержки Саакашвили, но они постояли и отбыли восвояси, не вступая в военные действия.

«Поэтому предстоящие учения НАТО можно рассматривать как создание плацдарма для давления на Россию», - считает генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

«Любые учения решают несколько задач: политические – демонстрируют решимость действий государств-союзников, и практические – отработку войск по решениям в возможной войне», – уверен доктор военных наук Константин Сивков.

В сентябре запланированы совместные маневры Украины и НАТО «Несокрушимая стойкость». Не исключено, что под прикрытием учений Альянс намерен доставить в Незалежную оружие для передачи ВСУ и нацбатам на Донбассе.

Очевидно, что Украина не просто так занимается всем этим вместе с НАТО. У них есть определенные планы, направленные против РФ. Россия должна реагировать на потенциальные угрозы со стороны Украины и НАТО, чтобы защитить свою страну от агрессоров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal