goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В рейтинге антироссийских СМИ по версии ФАН лидирует «Эхо Москвы»

Антироссийские СМИ продолжают делать разные вбросы и распространять фейки. ФАН выпустил очередной рейтинг антироссийских СМИ. Его лидером снова стало «Эхо Москвы», где было 55 русофобских текстов, на втором месте «МБХ медиа» с 52 антироссийскими опусами, на третьем - «Дождь», где было 48 вбросов и фейков.



На «Эхе Москвы» появился вброс о намерении Минпромторга и ГИБДД установить алкозамки на машины, водители которых попадались пьяными за рулем. Однако официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что ведомство этим не занимается.

«Данная информация не соответствует действительности. МВД России с подобной инициативой не выступало и в проработке данного вопроса в настоящее время участия не принимает», — заявила она.

Волк уточнила, что в МВД РФ считают такие меры эффективными, только если будут приняты соответствующие законы, внедрены технические стандарты и установлен контроль. В данный момент такой вопрос не рассматривается.

«Учитывая отсутствие на сегодняшний день необходимых условий для внедрения алкозамков, все заявления по данной теме являются преждевременными и некорректными», — заключила Волк.

Также в СМИ появился вброс о вспышке коронавируса в Рязанской области. Роспотребнадзор опроверг этот фейк, уточнив, что ситуация там стабильная и находится под контролем.

Некоторые антироссийские издания написали, что в морге Бердска испортился холодильник, поэтому трупы там разлагаются. В «Новосибирском областном клиническом бюро судмедэкспертизы» сообщили, что это фейк. Холодильник исправен, проблем не было и нет.
По мнению эксперта «Народная дипломатия» Сергея Простакова, антироссийские СМИ не устраивает улучшение ситуации с ковидом в РФ, поэтому они выдумывают вбросы на медицинские темы.

«Рязанский случай представлен явно как пример негативного влияния массовых праздничных мероприятий в мае на эпидемиологическую обстановку. Однако при соблюдении мер предосторожности на свежем воздухе очень трудно добиться вспышки, о которой написали как о свершившемся факте. Разумеется, какие-то колебания в числе зараженных возможны, и они могут быть чувствительными для небольших районных лечебных заведений. Однако называть их вспышкой и увязывать с праздничными мероприятиями — это уже явный фейк», — пояснил Простаков.

Он также отметил, что вброс об алкозамках – провокация, чтобы вызвать недовольство в обществе.

Публицист Юрий Голубь заявил, что алкозамки – это фобия любителей ездить нетрезвыми за рулем.

«У эксперта «Эхо Москвы» — свой специфический взгляд, связанный с особенностями редакционной политики: он убежден, что Минпромторг и ГИБДД старательно ищут новый способ репрессий против неугодных водителей. Личная неприязнь — вещь сложная. Нарушителям она обычно мерещится за каждым, даже совершенно справедливым, наказанием. Видимо, на этом и основано утверждение о нередких случаях. Как бы то ни было, дорогая редакция зря пугала своих слушателей», — пояснил Юрий Голубь.

Антироссийские СМИ являются прихвостнями Запада, поэтому постоянно делают вбросы и распространяют фейки, чтобы дискредитировать Россию. Информационные помойки пора закрывать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments