goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Медуза» и Шевченко с Косыгиным заплатят Евгению Пригожину штраф по решению суда

В Московском горсуде 24 мая были рассмотрены две апелляции Евгения Пригожина на вердикт Савеловского райсуда столицы. Он подал две жалобы, стремясь защитить свои репутацию, честь и достоинство.




Первая претензия была к журналисту Максиму Шевченко. Вторая – к «Медузе» и сотрудникам СМИ Максиму Шевченко и Илье Косыгину совокупно. Мосгорсуд рассмотрел претензии Пригожина и признал их справедливыми.

Шевченко употребил в адрес Пригожина оскорбительное выражение. Суд обязал стереть его из интернета и заплатить бизнесмену 100 тысяч рублей за моральный ущерб. Кроме того, ответчик обязан возместить истцу и сумму госпошлины.

Вторая претензия предпринимателя к СМИ-иноагенту «Медузе» и журналистам Шевченко и Косыгину тоже была рассмотрена судом в пользу истца. Суд постановил, что в адрес Пригожина ими использовались оскорбительные и лживые утверждения, и обязал удалить их опусы из интернета, а также опубликовать опровержение. Кроме того, каждый из ответчиков обязан заплатить Пригожину по 80 тысяч рублей, чтобы компенсировать нанесенный вред.

Решение Мосгорсуда вступило в силу после оглашения в зале заседания. Теперь ответчики должны будут его исполнить.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments