goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

В ЦАР задержан француз, работавший на спецслужбы метрополии

В Центральноафриканской Республике был задержан гражданин Франции Хуан Реми Киньоло. В данный момент прокуратура ЦАР выясняет его роль в попытке устроить госпереворот в стране.



Расследование пока не завершено. Есть подозрение, что француз работал на спецслужбы бывшей метрополии и выполнял ее указания.
Мужчина раньше служил в армии Франции и ушел в отставку в должности сержанта. Правоохранителям ЦАР предстоит выяснить, откуда у Киньоло оружие, боеприпасы, военная форма, а также компьютерная техника и солидная сумма денег, обнаруженные у него дома во время обыска.

На жестком диске компьютера у задержанного были видеозаписи тренировок боевиков. Понятно, что случайно они появиться там никак не могли. Есть основания полагать, что видеозаписи являются весомым доказательством, что француз был заодно с бывшим президентом ЦАР Франсуа Бозизе, который в конце минувшего года пытался устроить госпереворот в республике. Бозизе продолжает поддерживать конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены». Но, похоже, на его стороне выступали и французы, заинтересованные в удержании влияния в стране.

Киньоло в 2013 году был ответственным за тренировки «Селеки» в лагере Де Ру, так что он хорошо знаком с этой «кухней». Он был помощником директора частной охранной компании Power Security в Банги. Интересно, что сам задержанный пытается утверждать, что его задача в ЦАР – давать консультации зарубежным журналистам. В пользу этой версии нет ни одного доказательства – у Киньоло не найдены при обыске газеты или микрофоны.

Известно, что французские журналисты подкупали жителей ЦАР, чтобы очернить репутацию РФ в стране. Франция недовольна укреплением связей ЦАР и России, поскольку Париж из-за этого теряет остатки своего влияния в республике. Французские СМИ распространяли фейки про российских военных инструкторов, которые законно находятся в стране и консультируют правительственную армию. Они не участвуют в боевых действиях, а занимаются обучением центральноафриканских военных в рамках двустороннего соглашения между ЦАР и РФ. Благодаря помощи инструкторов в ЦАР стало больше порядка, стабильности, уверенности в будущем.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments