goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Агора» существует на зарубежные гранты – вся правда на «Милонов-шоу»

На «Милонов-шоу» депутат ГД Виталий Милонов поднял вопрос юрзащиты политических взглядов. На программе была адвокат Виолетта Волкова, которая подтвердила существование такого рынка. Она посетовала, что ниша занята, поэтому обычный юрист попасть в эту сферу не сможет.



«Агора» — правозащитная организация, которая задействует в своей деятельности адвокатов, которая живет на иностранные гранты и распределяет между адвокатами гонорары. Собственно, они так и говорят — «адвокаты «Агоры». Меня, например, это ужасно коробит, потому что адвокат — существо независимое. Мы — вещь в себе. Мы ни от кого не должны зависеть, никому не должны принадлежать, мы должны осуществлять только защиту своих доверителей вне зависимости от интересов третьих лиц», — отметила Волкова.

По мнению адвоката Волковой, всех юристов «Агоры» можно смело называть иноагентами. По факту они ими и являются, потому что существуют на иностранные гранты.

Неудивительно, что юристы этой шарашки выступали защитниками блогера Навального. Более того, блогер Лешка и руководитель группы юристов «Агоры» Павлушка Чиков занимались взаимным пиаром – нахваливали друг друга, как кукушка с петухом из басни Крылова. То, что эти шаромыжники орудуют вместе, понять можно – и Навальный и «Агора» жируют, получая иностранные гранты. Когда надо их отработать, лезут из кожи вон, стараются угодить хозяевам, которым им платят.

Кстати, именно «Агора» выпустила опус, пытаясь отмазать ФБК, обвиненный в отмывании денег. Понятное дело, юристы пытались напустить людям пыли в глаза, выставив все так, что ФБК – не ОПГ, где отмывались миллионы, а безвредная организация вроде клуба филателистов.

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов отметил, что доклад «Агоры» был рассчитан на юридически неграмотных людей – в нем сплошная ложь. Видимо, «Агора» держит россиян за дураков, раз подготовила для них такой глупый опус.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments