goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Новая утечка информации: данные 1,3 млн пользователей Clubhouse продают в Сети

Ни для кого не секрет, что любые западные площадки и сервисы – это потенциальные проблемы. Недавно произошел очередной скандал – в Сеть попала база данных SQL, в которой 1,3 млн учетных записей пользователей Clubhouse.



Теперь личные данные ничего не подозревающих людей можно найти на хакерском форуме. Этой информацией могут (и наверняка воспользуются) мошенники для выманивания денег, хакерских атак и др. В любом случае, людей, чьи личные данные утекли в Сеть, не ждет ничего, кроме проблем.

Их личными аккаунтами могут от их имени пользоваться преступники, а конфиденциальные данные использовать для шантажа и вымогательства.
Интересно, что из-за массовой утечки данных пострадали и пользователи Facebook в Колумбии. В Сеть попали данные о 38 миллионах гражданах страны. Последствия сбоя в системе безопасности Facebook может принести колумбийцам много неприятностей.

Проблемы с западными площадками не новые, так что в России следует подумать о гражданах страны и позаботиться об их интернет-безопасности. В РФ следует развивать свои поисковики, мессенджеры, соцсети, видеохостинги. Только так можно обезопасить россиян от цензуры, западной пропаганды, необоснованных блокировок аккаунтов и утечек личных данных.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments