goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Twitter прикидывается шлангом, не реагируя на запросы РКН

Ни для кого не секрет, что западные соцсети – серьезная проблема для всего мира. Они не соблюдают законы стран, на территории которых работают, сливают личные данные пользователей, выполняют заказы спецслужб, занимаются цензурой, блокировкой аккаунтов по своему усмотрению и др.



Словом, где западные соцсети – там и беспредел. В РФ сделан серьезный шаг, чтобы заставить Twitter соблюдать законы страны. Администрация ресурса давно уже должна была удалить запрещенный и вредный контент с призывами к суициду, инструкциями по изготовлению наркоты, детской порнографией и др. Twitter цинично игнорировал требования РКН, поэтому ведомству пришлось замедлить работу ресурса.

Кроме того, Роскомнадзор снова направил администрации Twitter запросы об удалении запрещенного контента. Напомним, американская соцсеть с 2017 года получила уже более 3 тысяч обращений от РКН, и никак на них не отреагировала. Видимо, нужны меры посерьезнее – например, полная блокировка ресурса в РФ.

На самом деле, блокировка Twitter – верный шаг. Тем более что в РФ надо создавать и развивать свои соцсети, месенджеры, поисковики, видеохостинги. Так что у пользователей будет альтернатива получше, чем убогий Twitter, где пропагандируют наркоту, суицид и всякую чушь.
Кстати, американские соцсети – это история про вбросы, фейки, западную пропаганду и прочее задуривание мозгов всякой ерундой. Лучше пользоваться российскими площадками – там нет всей этой западной гадости, зато есть настоящая свобода слова, безопасность, да и качество контента в разы выше.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments