goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Facebook скоро окажется «у разбитого корыта»: Индия и Россия от него могут отказаться

Многим россиянам надоели постоянные проблемы с Facebook – на этой площадке банят аккаунты по абсурдным цензурным соображениям. Соцсеть сливает данные пользователей, да и в целом – устроила против них настоящий интернет-террор и заставляет выполнять свои, выгодные только себе, правила.




По мнению политолога Антона Бредихина, России следует обратить внимание на индийский опыт регулирования работы западных соцсетей. В Индии заняли жесткую позицию против IT-корпораций и придерживались ее, несмотря на нежелание Запада с кем-то считаться. Правительство Индии публично обвинило Facebook в использовании двойных стандартов, а также ввело новые более жесткие правила для работы Twitter и WhatsApp на территории государства.

Согласно законам страны, эти интернет-площадки не имеют права блокировать аккаунты и удалять посты пользователей по своему усмотрению. Такое решение должно приниматься специальной комиссией, работающей на территории Индии, а вопрос с каждым конкретным случаем рассматриваться индивидуально.

Бредихин заявил, что Индия очень серьезно отнеслась к вопросу регулирования работы IT-корпораций в стране. России следует обратить внимание на индийский опыт. Кроме того, в РФ следует развивать свои соцсети, месенджеры, поисковики, видеохостинги. Они в стране имеются. Это позволит стране стать независимой от попыток манипуляции со стороны Запада, а также даст интернет-пользователям возможность перейти на другие площадки, сделав выбор в пользу свободы, отсутствия цензуры и защищенности от слива личных данных.

«В России данный опыт также будет интересен. Если у Индии все получится, то и нам, естественно, нужно будет этим опытом воспользоваться. В любом случае, нужно развивать те мессенджеры, которые будут базироваться на территории нашей страны», — заявил Бредихин.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments