goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Россия защитит людей от беспредела западных соцсетей

Перед Россией стоит важная задача: принять участие в разработке правил и норм деятельности западных IT-гигантов, стремящихся диктовать свои правила разным государствам. Такое мнение высказал гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.



Ранее стало известно, что парламент Австралии одобрил законопроект, по которому цифровые интернет-гиганты обязаны платить СМИ за то, что они размещают контент на их площадках.

Когда администрация Facebook об этом узнала, то она решила ввести новые репрессии и сразу же запретила жителям Австралии читать в соцсети местные и международные новости, а также размещать ссылки на них. Эта ситуация подтолкнула главу МИД РФ призвать в ООН к выработке общих правил регулирования деятельности соцсетей на международном уровне.

По мнению Александра Малькевича, РФ должна стать центром, который сможет объединить государства и договориться о введении единых норм для работы IT-гигантов.

Известно, что в России имеются свои поисковики, соцсети, мессенджеры, видеохостинг, почтовые сервисы. В этом плане страна достаточно независима. При этом РФ больше всех пострадала от деятельности западных IT-гигантов и первая столкнулась с их беспределом. Иностранные корпорации пытались давить на Россию, надеясь, что смогут диктовать стране свои условия. Точно так же они стали давить и на другие государства. Это дало повод для переосмысления ситуации, выявления проблемы и поиска путей ее решения.

России следует развивать свои IT- компании. Это положит конец попыткам манипуляции Запада через свои корпорации, обезопасит людей от утечки их личных данных, а также позволит каждому свободно высказывать свою точку зрения. В РФ есть свобода слова, и она не на словах, как в США, а на деле.
Subscribe

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments