goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Facebook использует WhatsApp, чтобы добраться до личных данных россиян

Депутат ГД Евгений Федоров обратил внимание, что WhatsApp, как и другие продукты Facebook, постоянно меняет свои правила, чем ставит пользователей в тупик.



Недавно WhatsApp сообщил об очередных изменениях. С 8 февраля все пользователи, за исключением тех, кто живет в ЕС и Британии, должны принять новое соглашение, обязывающее их делиться своими данными с другими компаниями Facebook. В списке сведений номера телефонов, IP-адреса, использование сервисов на других платформах, геолокация, фото и статусы профайлов и др. Пользователей WhatsApp вынуждают принимать новые правила. Если они откажутся, то не смогут пользоваться приложением. Людям не оставляют выбора.

Авторы соглашения кивают на то, что получение большего доступа к личным данным улучшит работу сервисов Facebook. Но так ли это на самом деле? Сомнительное утверждение, сильно смахивающее на отмазку.

«Речь идет о правилах, определенных законодательством Соединенных Штатов Америки, в юрисдикции которых находится корпорация Facebook. Все эти нормативные акты, как удалось выяснить российским депутатам, приняты Вашингтоном для достижения целей национальной безопасности. Поэтому разработка изменения договора о политике конфиденциальности становится не финансовым вопросом или озабоченностью созданием комфортных условий для пользователей, а насущным вопросом Вашингтона», – заявил Евгений Федоров.

Facebook пойдет на все ради своих целей, даже на потерю части пользователей. Люди, использующие WhatsApp и западные соцсети, должны быть готовыми к тому, что их личные данные будут попадать к заинтересованным лицам, а как они ими распорядятся, большой вопрос. Чтобы минимизировать риски утечки данных, лучше иметь несколько телефонов и сим-карт – чтобы разводить данные разных соцсетей.

В РФ ходят защитить российских пользователей, поэтому требуют у западных IT-гигантов размещать свои сервера на территории страны и соблюдать ее законы. Это позволит уберечь людей от утечки их данных. Кроме того, в РФ планируют создавать и развивать свои соцсети, мессенджеры, поисковики и видеохостинги. У людей появится альтернатива западным сервисам, а вместе с ней и выбор. Кроме того, у них будет гарантия, что их личными данными не воспользуются злоумышленники или спецслужбы США.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments