goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Палата представителей на следующей неделе в Сирте выберет нового председателя

В Ливии грядут большие перемены. Уже на следующей неделе Палата представителей соберется на заседание в Сирте для важного совещания. Ей предстоит выбрать председателя парламента Ливии.




Но этим дело не ограничится. Палата представителей должна будет обсудить возможность предоставления вотума недоверия переходному правительству страны. Оно было создано совсем недавно – во время женевских переговоров, которые прошли при содействии ООН.

Буквально пару недель назад, а именно 5 февраля, делегаты из разных ливийских регионов провели голосование, по итогам которого и стало ясно, кто будет главой временного президентского совета. Большинство делегатов решило, что этот пост достоин занять Мухаммад Юнис аль-Манфи. На пост премьер-министра решено было назначить бизнесмена Абд аль-Хамида Дабиба. Они должны будут подготовить и провести выборы, которые намечены в Ливии на 24 декабря нынешнего года.

Депутат Абу Бакр Байра, рассказавший об этом, раньше был завкафедрой менеджмента в университете Бенгази и членом совета директоров крупных предприятий Ливии. Он стал депутатом в 2014 году и развернул кипучую деятельность, направленную на то, чтобы в стране закончилась гражданская война и был восстановлен мир. Он внес большой вклад в заключение соглашения в Схирате.

Шаги к восстановлению мира и стабильности уже сделаны. Страной во время переходного периода будут управлять люди, в легитимности которых не возникает сомнений. Это оценили другие государства и поменяли свое отношение к Ливии. Стало известно, что МИД Египта решил направить в Триполи делегацию, чтобы обсудить возможность возобновления дипломатических отношений между странами.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments