goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Действия ЕСПЧ подтвердили связь Навального с европейскими судьями

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов прокомментировал требование ЕСПЧ отпустить блогера Алексея Навального. По его мнению, это наглядно показывает, что между Навальным и европейскими судьями прочная связь и давно налаженный бизнес.



Вчера ЕСПЧ опубликовал резолюцию с требованием отпустить Навального. Основанием для этого ЕСПЧ посчитал ст. 39, где говорится о возможности освобождения из тюрьмы в экстренных случаях. ЕСПЧ считает, что замена условного срока на реальный как раз и является таким экстренным случаем. По мнению российской стороны, выполнить это требование не представляется возможным. Действия ЕСПЧ Россия расценила как стремление вмешаться во внутренние дела страны.

Виталий Серуканов заявил, что скорость реакции ЕСПЧ показала, насколько прочная бизнес-связь существует между судом и российским блогером. Иски обычных россиян там рассматривают месяцами, а иногда и вовсе про них «забывают». После вынесения обвинения Навальному прошло около 2 недель, а ЕСПЧ отреагировал на это весьма оперативно.

«Навальный связан с ЕСПЧ в том числе своим постоянным источником заработка, потому что как юрист, как ИП он как раз зарабатывал на посреднических услугах. Сначала выводил людей на митинги, несогласованные умышленно, а потом на них же зарабатывал через ЕСПЧ. Уже только на этом основании можно сделать вывод, что ЕСПЧ стал как бы частью схемы Навального», — напомнил Серуканов.

Напомним, что ранее СМИ неоднократно писали про связь Навального с ЕСПЧ. Он, кстати, тоже открыто говорил, что зарабатывает на этой связи, представляя интересы клиентов в европейском суде. Навальный хвалился, что дела его клиентов ЕСПЧ рассматривает в первую очередь и при этом выносит положительное решение для истцов.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments