goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Навальному УДО не светит: исправление возможно только при отсидке всего срока

Алексей Навальный любит донаты, красивую жизнь, хайп, а вот отвечать за свои поступки он совсем не любитель. Так что предсказуемо, что он может подать ходатайство об УДО.



По мнению адвоката Игоря Бушманова, ходатайство по делу «Ив Роше» будет отклонено. К этому сроку прибавится и другой – по делу о клевете и оскорблении ветерана Игната Артеменко. Когда принимается решение об УДО, учитывается, насколько человек осознал свои проступки и встал на путь исправления. Навальный показывает неуважению к суду, демонстрирует неуважение к ветерану, перед которым он даже не извинился. При неадекватном поведении блогера во ФСИН, прокуратуре и суде не увидят оснований для освобождения Навального по УДО.

«По поводу неуважения к суду и оскорблений судьи материал еще не выделили, и уголовное дело не возбуждалось. Но если будет еще одно уголовное дело, оно в любом случае присовокупит какой-то пусть небольшой, но срок», — отметил Бушманов.

Адвокат отметил, что во ФСИН принимают заявления на УДО не ранее, чем через полгода после начала отбывания срока наказания. Чтобы понять, насколько человек исправляется, осознает свою вину, необходимо время.

«По моей практике с первого раза вообще редко кто выходит, а обратиться повторно можно только через шесть месяцев. В большинстве случаев по обычным делам выходят как минимум со второго ходатайства. А здесь публичное неуважение и к участникам процесса, и к суду указывает на то, что человек на путь исправления явно не встал и действует осознанно. Прокуратура и УФСИН наверняка будут против. А решение выносится, если только никто не возражает», — подчеркнул Бушманов.

Приговор по делу о клевете на ветерана должен быть вынесен 20 февраля. Навальный оскорбил Игната Артеменко, публично назвав его последними словами, когда ветеран положительно высказался по поводу обновления российской Конституции.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments