goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Инженер-полковник Игнат Артеменко бился с фашистами еще подростком

Игнат Артеменко прибавил себе 2 года во время Великой Отечественной войны. Парнишка хотел защищать Родину от врагов, несмотря на то, что был еще совсем ребенком. Во время Великой Отечественной войны так делали многие мальчишки, мечтавшие о победе над фашистами и желавшие сделать для этого все, что могут.



Игнат Артеменко родился в белорусском селе Виляховка. А вот когда – тут есть расхождения. Когда он ушел в партизаны, в его документах был написан 1928 год рождения. В отряд брали всех, кто готов был бить врагов.

Игнатенко начал помогать партизанам еще в 1942 году. Его деревня была захвачена фашистами. Бесстрашный подросток собрал в ее окрестностях оружие и передал партизанам. Предатель сдал его немцам, они бросили парня в тюрьму. Игнатенко удалось оттуда сбежать в лес – с тех пор он остался в отряде с партизанами и стал бойцом 810-го партизанского полка.

В 1944 году Игнат Артеменко поменял в официальных документах дату рождения на 1926 год, чтобы его, 18-летнего, взяли на фронт. Из Беларуси Артеменко попал в стрелковый полк в Литве, там прошел армейскую подготовку, а затем был отправлен в разведку. Он дошел почти до Берлина, получив ранение всего в 50 км. от него. Артеменко был выписан из госпиталя в сентябре 1945 года.



После окончания войны Артеменко еще 37 лет прослужил в советской армии, ушел в запас в звании инженера-полковника. В общей сложности (лишняя) он служил Родине 40 лет. Имеет ордена и награды.

Игнат Артеменко прожил достойную жизнь и всегда служил своей стране. Стыдно за Навального, оклеветавшего и оскорбившего ветерана Великой Отечественной войны, назвавшего его «холуем» и «предателем родины». Сразу понятно, что блогер совсем потерял человеческий облик, раз докатился до такого.



В судебном заседании по делу о клевете, которое состоялось 5 февраля, Игнат Артеменко лично принял участие. Он находился дома, но дал показания по видеосвязи. Во время заседания Навальный снова вел себя по-хамски.

В это же время либеральные СМИ и сторонники Навального развернули циничную кампанию, стремясь дискредитировать заслуги ветерана. Просто позорище!
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment