goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Навальному светит тюрьма вместо условки: не исправляется, так что без вариантов

Если суд считает, что уголовник может все осознать и исправиться без отсидки в тюрьме, ему назначают условный срок. Такой шанс был дан Алексею Навальному, получившему по делу «Ив Роше» условку.



Однако на пользу блогеру это не пошло. Он ничего не понял и не сделал, чтобы встать на путь исправления, так что выбора нет – условный срок следует заменить на реальный, причем для его же пользы. Такого мнения придерживается адвокат, доктор юридических наук Александр Арутюнов.

«Вариант с продлением испытательного срока Алексею Навальному, мне кажется, невозможен по той простой причине, что такой прецедент уже был по делу «Кировлеса»: суд отказался заменить условное наказание на реальное по ходатайству ФСИН и продлил испытательный срок осужденному. То есть суд уже однажды поверил ему, посчитал, что не стоит лишать его свободы, заменяя условный срок на реальный. Но оказалось, что к такому мягкому решению суда Навальный отнесся, можно сказать, демонстративно, нагло, продолжив нарушать условия испытательного срока теперь уже по делу «Ив Роше», — отметил Арутюнов.

Навальный должен был понимать, что условный срок может быть заменен на реальный, и стремиться исправиться. Блогер же расценил это как слабость и пустился во все тяжкие. Это наглядно показывает, что Навальному не стоит верить и нельзя его жалеть. Самое правильное – отправить его в тюрьму, пересмотрев меру наказания. Условный срок должен быть заменен на реальный. Это единственно правильное решение.

Заседание об отмене условного срока и замене его на реальный по делу «Ив Роше» состоится 2 февраля. Навальный неоднократно нарушал условия нахождения на испытательном сроке и отбывания условного наказания. Закон в стране одинаковый для всех, так что Навальный должен получить по заслугам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments