goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Навальный может специально нарваться на арест

Алексей Навальный возвращается в РФ для того, чтобы его арестовали. Ему это выгодно – благодаря хайпу он обратит на себя внимание подзабывших его хомяков и оппозиционеров.



По мнению оппозиционного политолога Аббаса Галлямова, ошивающегося на «Эхе Москвы», Навальный хочет повторить путь Нельсона Манделы, хотя масштаб фигур абсолютно разный. Навальный, видимо, не в курсе, что Манделу посадили и забыли – о нем вспомнили и его освободили только через 20 лет.

Однако даже Галлямов подчеркнул, что Мандела умел объединить людей, а Навальный постоянно со всеми конфликтует. Россияне никак не отреагировали на «отравление» и кому Навального. Эта история не вызвала у них интереса. Так что возвращение блогера и его арест никого не впечатлят. По мнению политолога, Навальному следовало бы вернуться ближе к выборам в Госдуму – тогда были бы шансы на организацию митингов. Сейчас эта затея бесперспективна.

Замдиректора «Левада-центра» Денис Волков уверен, что определение Навального в тюрьму никакого резонанса в обществе не вызовет. Всем все равно. Такое же мнение высказал и «Голос Америки». Издание отметило, что журналисты пишут про ситуацию в США, коронавирус и конфликт Трампа с Байденом. Никому нет дела до Навального – он выбрал неудачное время, чтобы хайпануть на возвращении.

По мнению эксперта Сергея Алексашенко, реакция Запада на историю с «отравлением» Навального была очень вялой. Если его посадят в тюрьму, Запад не станет активно за него заступаться. Суд над ним никто особо не заметит – получит срок и отправится отбывать наказание, которое заслужил, только и всего.


Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments