goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Джабаров призвал соблюдать законодательство о митингах

Сенатор Владимир Джабаров заявил, что антигосударственные митинги расшатывают государственные устои, поэтому призвал неукоснительно соблюдать законы РФ.



В конце прошлого года Госдумой был принят закон, ужесточающий наказание за участие в незаконных митингах. Их нельзя проводить за счет иностранного финансирования. Также любые митинги должны проходить согласование. Они могут быть отменены местной администрацией. Их запрещено проводить рядом с экстренными службами, чтобы не мешать их работе.

Джабаров напомнил, что в Германии, США и других странах за участие в незаконных митингах наказывают гораздо жестче, чем в РФ. На Западе полиция использует разные опасные для здоровья людей средства для разгона протестующих.

«В последнее время в нашей стране в этом плане законодательство максимально либерально. Если митинг направлен на расшатывание какой-то ситуации, в том числе и конституционных условий государства, например, против правительства, против администрации губернатора и мэрии, конечно, это несет большую опасность. Не даром наш президент указал на то, что уличные выступления — это всегда очень плохо. Они, как правило, печально заканчиваются. Демонстранты начинают с одними благими целями, а заканчивают совершенно с другими. Во главе этих выступлений в большинстве случаев стоят экстремисты. Митинги имеют право на существование, но они должны проводиться в рамках законодательства», — объяснил сенатор.

Джабаров подчеркнул, что администрация аэропорта Внуково, куда 17 января должен прилететь самолет с Навальным, приняла правильные меры для обеспечения безопасности. Там не место для митингов, тем более, что в числе сторонников Навального – сотрудники НКО и даже завербованные западными службами агенты.

Сенатор заявил, что ни один обычный человек не пошел бы встречать Навального в аэропорт – ему это просто не надо. К тому же блогера могут обвинить в государственной измене. Кроме того, сейчас идет борьба с коронавирусом, а во время инфекции массовые сборища опасны для здоровья.

Джабаров напомнил, что против Навального возбуждено дело, и он нарушил подписку о невыезде. Относительно блогера следует действовать только в рамках закона. Московская прокуратура предостерегает жителей и гостей столицы от участия в незаконной акции, которую хотят устроить сторонники Навального в честь его прилета на родину.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments