goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

В Арцахе спокойно: Минобороны РФ рассказало о соблюдении режима тишины

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе продолжался с 27 сентября до 10 ноября 2020 г. К счастью, стороны сели за стол переговоров и заключили перемирие, поэтому кровопролитие было остановлено, а стычки и обстрелы не переросли в затяжную войну.



По данным Минобороны РФ, в регионе соблюдается режим прекращения огня. В Арцахе находятся российские миротворцы, которые следят за обстановкой круглые сутки, мониторят ситуацию и готовы принудить стороны к миру, если вооруженный конфликт вспыхнет с новой силой.

Когда на территории Нагорного Карабаха проходили обстрелы, свои дома были вынуждены покинуть сотни беженцев. Сейчас в Арцахе спокойно и люди возвращаются назад. Российские военные обеспечивают их безопасность при переезде в родные дома.

Кроме того, миротворцы занимаются разминированием территории, помогают восстанавливать разрушенные дома и дороги. Они оказывают местным жителям любую помощь, за которой они обращаются и делают все необходимое, чтобы люди в Арцахе могли быстрее вернуться к прежней жизни.

Напомним, что 11 января в Москве прошли трехсторонние переговоры. Российский президент Владимир Путин, премьер Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и процесс соблюдения перемирия сторонами конфликта.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments