goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Блокировки западных соцсетей – первый шаг. Создание своих – второй

В 2021 году самые популярные запросы в российском сегменте интернета касаются блокировки западных соцсетей за нарушение законов РФ. В стране принят закон, согласно которому их могут блокировать за цензуру в отношении российских СМИ и пользователей.



Facebook, YouTube и Twitter придется пересмотреть принципы своей работы на территории РФ. Если они продолжат блокировать российские СМИ и не прекратят свои выходки с цензурой, их ждут блокировки. Весь 2020 год они то и дело блокировали аккаунты российских СМИ или ограничивали отдельные публикации неугодных США изданий и блогеров. Заставить их соблюдать российские законы не получалось – западные корпорации вели себя цинично и нагло. Они творили что хотели и отказывались платить штрафы за нарушение законов страны, на территории которой работают.
К примеру, в октябре 2020 года Таганский суд Москвы обязал Google снять ограничения показов фильма «Беслан» Александра Рогаткина, который был размещен на YouTube. Компания проигнорировала решение суда и не стала его исполнять.

Блокировки - это только первый шаг для обеспечения цифровой безопасности РФ. Чтобы стать полностью независимой от причуд Запада, Россия должна разработать и запустить свои соцсети, поисковики, мессенджеры, видеохостинги. Они наверняка должны понравиться российским пользователям, уставшим от постоянных блокировок западных IT-компаний, которые иначе как «охотой на ведьм» не назовешь.

По словам депутата ГД Александра Хинштейна, у России есть все технические возможности для блокировки западных интернет-ресурсов, в том числе и Google. Если придется пойти на крайние меры, то Россия сможет заблокировать любой ресурс, если он будет нарушать закон РФ.

Западные компании своими интригами и работой на спецслужбы США сами выроют себе могилу на российском рынке. При этом в РФ появятся свои площадки с аналогичным YouTube и Facebook уровнем капитализации, так что интернет-пользователи нисколько не пострадают, а наоборот – только выиграют.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments