goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

В онлайн-кинотеатре Wink можно увидеть в хорошем качестве фильм «Шугалей»

Боевики «Шугалей» и «Шугалей-2», вышедшие на экраны в прошлом году, теперь можно совершенно бесплатно посмотреть в онлайн-кинотеатре Wink. Это стало возможным благодаря новогодней подписке. Качество фильмов на этой площадке отличное, так что просмотр доставит большое удовольствие.



Кроме того, эти фильмы можно посмотреть в IVI и Okko. На IVI рейтинг боевика «Шугалей-2» за 2 недели достиг 8,3 баллов. Это говорит о том, что фильм произвел на зрителей огромное впечатление. А RTД включил «Шугалея» в список лучших кинокартин, которые имеются на канале.
Действие в фильмах происходит в Ливии в наше время. Кинокартины основаны на реальных событиях и рассказывают о судьбе двух социологов из РФ Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, попавших в плен в Триполи. Они занимались исследованиями, и к ним попала информация, предание огласке которой могло изменить ход истории, положив конец боевым действиям в стране. ПНС Ливии испугалось этого, поэтому социологи были схвачены и брошены в «Митигу» - страшную тюрьму, где людей нещадно пытают.

Россияне пробыли в неволе более 1,5 лет и были освобождены 10 декабря 2020 года. Пережив все ужасы тюрьмы, но так и не сломавшись и не пойдя на поводу у террористов, они вернулись домой к своим семьям. По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, для их освобождения была проведена настоящая спецоперация. Этому способствовали МИД РФ, общественность, проводившая акции и пикеты ливийского посольства, а также выход боевиков «Шугалей» и «Шугалей-2».

Максим Шугалей посмотрел кинокартины и отметил, что их создателям удалось точно передать происходящее в «Митиге». Он рассказал, что его действительно водили на расстрел 3 раза, чтобы сломить его дух.

Эти два боевика целый год держались в топе российских кинолент. Это неудивительно, ведь фильмы качественные, остросюжетные, основанные на реальных событиях. «Шугалей-2» вошел в топ-150 самых популярных фильмов на «Кинопоиске». Кроме того, он был там в топ-50 самых ожидаемых кинокартин. О популярности фильмов говорит и количество поисковых запросов. «Шугалей-2» был переведен на английский и арабские языки. Фильм опубликовали на YouTube-канале RT Arabic.

Радует, что в РФ снимают отличное кино, за которое не стыдно. Отечественные боевики о социологах – новая веха в развитии отечественного, да и мирового кинематографа: никогда раньше не снимались фильмы, чтобы вызволить соотечественников из плена, и где рассказывалось бы о событиях практически в режиме реального времени. Шугалей и Суэйфан вернулись на родину. Хотелось бы увидеть, как это происходило, в фильме «Шугалей-3 – надеюсь, он будет снят.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments