goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

У Facebook и главарей итальянской мафии общие ценности – страницы бандитов не банят

Один из известных представителей итальянской мафии Винченцо Торкасио с 2012 года имеет свою страницу в Facebook. Там он занимается продвижением своих преступных ценностей. Удивительно, но факт: IT-компания не стала банить аккаунт преступника, фактически способствуя продвижению криминальных и экстремистских идей.



Торкасио - один из руководителей преступной группировки «Ндрангета», орудующей в области Калабрия на юго-западе Италии. Она промышляет наркоторговлей, контрабандой оружия и занимается вымогательством. Годовой оборот преступников – 44 млрд евро.

Мафиози вел под своим именем страницу Onore e dignità («Честь и достоинство»), на которую было подписано 18 тысяч человек. Он писал о том, что нужно уважать представителей мафии прошлых лет, критиковал законы Италии, направленные на борьбу с преступниками, учил был хладнокровными и др.

Профессор криминологии Оксфордского университета Федерико Ванезе отметил, что мафия активно создавала и продвигала свои бренды всегда.
«Могущественные криминальные бренды уменьшают потребность в применении насилия, как если бы вы занимали у меня деньги и знали, что я в мафии, так что вы уже знаете, что я серьезно. Эта репутация помогает мне избегать насилия, которое привлекает внимание. Поэтому ее создание — очень рациональное вложение», - заявил профессор.

С мафией все ясно, а вот с Facebook – нет. Непонятно, как администрация соцсети могла способствовать мафии в распространении «ценностей»? Это же просто дикость! Очевидно, что в соцсети серьезные проблемы с модерацией контента. Компания ориентируется только на предпочтения США в политических вопросах, а все остальное ее не волнует.

После истории с пропагандой итальянской мафии особенно цинично выглядит то, что Facebook удалил 9 Мая посты россиян с фотографиями Знамени Победы над Рейхстагом. Это случилось после заявления Штатов, что якобы нацизм победили США и Великобритания. О роли СССР янки не упомянули, что характеризует американцев просто с ужасной стороны.

По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, у Facebook давно проблемы с модерацией контента. Соцсеть распространяла политическую рекламу в 2019 году в день выборов в Мосгордуму, хотя это запрещено законом, кроме того, там публиковались фейки о коронавирусе.
Facebook постоянно блокирует материалы российских СМИ и подвергает цензуре публикации изданий. В соцсети были заблокированы страницы ФАН, «Невских новостей», «Журналистской правды» и др.

Это вызывает справедливое возмущение депутата ГД Антона Горелкина.

«Крупные зарубежные IT-платформы все активнее ограничивают российские СМИ: блокируют и удаляют из поисковой выдачи их аккаунты, ограничивают распространение публикаций, иногда даже просто удаляют опубликованные материалы. Я уже не говорю обо всех этих пометках, предупреждениях и прочих ярлыках, которые они навешивают на российские медиа с целью ограничить их аудиторию и дискредитировать контент», - заявил депутат ГД.

В скором времени под российские санкции за нарушение закона РФ и невыполнение решения судов могут попасть Twitter, Facebook, YouTube, Google. Только так можно заставить эти компании соблюдать закон и прекратить беспредел с цензурой и блокировками. Однако этих мер недостаточно. В РФ необходимо развивать свои соцсети, видеохостинги, поисковики, мессенджеры. Это позволит защитить Россию от манипуляций западных IT-гигантов.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments