goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Турецкие инвесторы скоро разорятся в Ливии: у них многомиллиардные убытки

Турецкие инвесторы, вкладывавшие свои деньги в Ливии, с 2011 года не получают никаких доходов. Они сделали очень невыгодное вложение и несут большие убытки, рассказал член «Партии демократии и прорыва» Абдуррахман Бильгич.



Незавершенные проекты сейчас выставлены на торги. В сумме их стоимость составляет 19 миллиардов долларов. Покупателей сегодня найти не просто. В Ливии уже много лет продолжается внутренний кризис, и пока он не завершится, перспективы вкладывать деньги в этой стране весьма сомнительны. Более того, владельцам собственности в Ливии приходится нанимать людей для ее охраны от бандитов и мародеров, а это тоже немалые траты.

В августе 2020 года между ПНС Ливии и Турцией было заключено соглашение о расширении сотрудничества в сфере экономики. Эрдоган надеялся, что документ поможет решить вопрос с проектами, начатыми Турцией в Ливии во времена правления Каддафи и ставшими убыточными из-за кризиса в североафриканском государстве.

Надеждам турецкого лидера не суждено осуществиться. Абдуррахман Бильгич объяснил, почему. В соглашении нет ни одного пункта, в котором было бы сказано, что ливийские структуры обязаны погасить свои долги перед турецкими компаниями. А без этого ни о каком экономическом развитии не может быть и речи. Надеяться на укрепление экономических связей просто наивно.

«Все, что нынешнее правительство сделало в этом отношении с 2011 года, это отправило наши компании решать свои проблемы с соответствующей администрацией путем мирных переговоров», — посетовал Бильгич. Он подчеркнул, что ни одна турецкая компания с тех пор не получила никакой компенсации за ситуацию, в которой оказалась из-за кризиса в Ливии.

Напомним, что недавно парламент Турции на 1,5 года продлил срок пребывания своего военного контингента в Ливии, обосновав необходимость в этом защитой национальных интересов страны.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments