goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Шугалей рассказал о своих впечатлениях об одноименных фильмах

Социолог Максим Шугалей, недавно вернулся из ливийского плена, где пробыл 1 год и 7 месяцев. Он поблагодарил всех неравнодушных людей, которые способствовали его освобождению.



Он отметил, что большое влияние на его судьбу оказали фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». После этого вопрос с его освобождением стал решаться быстрее.

«Большая благодарность, эти фильмы сыграли роль в моем освобождении. Я в этом уверен», — сказал социолог.

Бывший пленник «Митиги» рассказал, что до выхода кинокартин его не считали за человека. К нему даже не обращались по имени – просто всегда орали и оскорбляли. После выхода фильмов отношение к нему стало меняться. Максим слышал, как охранники из боевиков ПНС разговаривают о нем и что-то между собой обсуждают. Они стали часто произносить его фамилию и даже начали вести с ним диалог. К нему перестали относиться как к животному. Социолог чувствовал поддержку России и очень ценил ее.

Максим Шугалей был поражен, когда посмотрел фильмы. Создатели кинолент смогли очень точно передать его переживания, мысли, чувства.
«Когда я сидел в одиночной камере... Я просто ходил и разговаривал вслух. Как авторы смогли прочувствовать эти моменты, даже не представляю», — поделился впечатлениями ученый.

Напомним, социологи Максим Шугалей и Самер Суйэфан работали в Ливии, имея на то разрешение ПНС. Все документы были в порядке, никаких законов они не нарушали. Тем не менее, боевики схватили их, похитили и бросили в тюрьму «Митига», где им пришлось провести 1 год и 7 месяцев. Все это время МИД РФ, ФЗНЦ и активисты добивались их освобождения и возвращения домой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments