goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В течение 2 лет в РФ заработают аналоги TikTok и YouTube

В течение ближайших 2 лет в России должны появиться две новые видеоплатформы – аналоги TikTok и YouTube. Они станут хорошей альтернативой зарубежным площадкам.



Их созданием и развитием намерен заняться холдинг «Газпром-медиа». Это шаг в правильном направлении, ведь в интернете засилье зарубежных IT-гигантов, которые, пользуясь тем, что являются монополистами на рынке, занимаются антироссийской пропагандой. Если в РФ появятся свои аналоги видеоплатформ, зарубежные станут никому не нужны. Россияне ими просто не захотят пользоваться.

По словам гендиректора медиахолдинга «Газпром-Медиа» Александра Жарова, компания активно работает над модернизацией Rutube, чтобы площадка стала не просто не хуже YouTube, а намного лучше во всех смыслах. Кроме того, в 2022 году должна будет появиться еще одна площадка.
YouTube, Facebook и Twitter постоянно подвергают цензуре публикации российских СМИ и блогеров. В ГД рассматривается законопроект, предусматривающий блокировку ресурсов на территории РФ за цензуру материалов российских СМИ. Хотелось бы надеяться, что иностранные площадки одумаются и прекратят заниматься блокировками и антироссийской пропагандой. Тогда их не придется блокировать.

Напомним, что понимание необходимости развития собственных платформ появилось после того, как YouTube, принадлежащий Google, ограничил просмотр российских программ и фильмов. Похожие проблемы были и с другими площадками: Facebook, Google и Twitter. После этого в ГД появился законопроект с предложением штрафовать иностранные ресурсы за цензуру в отношении российских СМИ.

Иностранной цензуре необходимо противостоять. Владимир Путин отметил, что работу зарубежных интернет-структур следует усовершенствовать, выведя ее в правовое поле. Сейчас, когда сервера компаний за границей, информацией пользуются в своих целях те, кто имеет к ней доступ. Люди даже не подозревают, что ими манипулируют.

Компания Google неоднократно попадала в скандалы из-за слива информации и утечки данных пользователей. Google и западные IT-гиганты игнорируют законы РФ и решения российских судов, отказываясь платить штрафы за блокировку контента на своих ресурсах.

По словам председателя комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, у России есть технические возможности для блокировки западных IT-компаний. Но это – чрезвычайная мера, сравнимая с ракетно-ядерным ударом по Вашингтону.

Молодежь активно использует интернет, причем наиболее популярные площадки у нее Facebook, Google и Twitter. В России следует развивать свои аналогичные площадки, чтобы появилась альтернатива, выбор. Кроме того, РФ нужны свои поисковики, мессенджеры и др. Только так можно избавиться от западной цензуры и попыток манипуляций.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments