goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Новость об освобождении Максима Шугалея облетела все телеграм-каналы

По данным фонда «Петербургская политика» и сети «Давыдов.Индекс», составивших топ-100 по персональным упоминаниям в телеграм-каналах 7-13 декабря текущего года, там часто писали про освобождение Максима Шугалея, поэтому он попал на 85 место. На прошлой неделе его освободили из плена. Он пробыл в заложниках у ПНС Ливии 1 год и 7 месяцев.

Это стало одним из главных событий минувшей недели. Миллионы россиян переживали за судьбу захваченных в Триполи социологов и надеялись на их освобождение. Активисты проводили пикеты, устраивали спортивные соревнования. Были сняты два фильма о ситуации в Ливии «Шугалей» и «Шугалей-2». Каждый внес посильную лепту в освобождение россиян 10 декабря.



Большую роль в освобождении пленников сыграли сотрудники российского МИДа, Минобороны РФ, глава ФЗНЦ Александр Малькевич и др. По мнению депутата ГД Виталия Милонова, россиян помогли освободить активисты. Депутат ГД Виктор Водолацкий отметил, что это настоящее торжество справедливости.

Шугалея и Суэйфана поздравил с освобождением блогер Дмитрий (Гоблин) Пучков. Он подчеркнул, что в этой истории Россия показала всему миру, что своих не бросает, помнит о согражданах и делает все, чтобы спасти их из беды. Такого же мнения придерживается и зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан работали в Ливии, имея на руках разрешение от ПНС. Однако это не помешало боевикам «правительства» схватить их и бросить в тюрьму «Митига», где они провели в неволе 673 дня. Им не дали адвоката, не предъявили обвинений. Не было суда. Все это время над пленниками просто издевались, пытали их и истязали. По мнению Александра Малькевича, случившееся с социологами в Триполи – их пленение, жизнь в «Митиге» и спецоперация по их вызволению, достойны экранизации.

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» были сняты на основе реальных событий, когда россияне все еще томились в застенках «Митиги». Помимо этого, Шугалей выиграл выборы в госсовет Коми, возглавив список партии «Родина».

Все усилия, предпринятые РФ, создали ситуацию, в которой боевики были вынуждены отпустить своих пленников.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments