goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Комиксы о «вагнеровцах» впечатлили интернет-аудиторию

В интернете набирает все большую популярность продолжение комикса в стиле стимпанк про русского супергероя Вагнера - «Вагнер. Встреча с волками». Первая часть комиксов «Вагнер. Рождение» произвела фурор, поэтому поклонники попросили автора поторопиться с продолжением.



Художник откликнулся. Появилась вторая часть, где рассказывается о нападении «отродий тьмы» на Луганск, чтобы уничтожить все русское. Речь идет о событиях 2014 года, когда украинская власть бросила против мирных людей Донбасса армию и националистические батальоны. Туда отправились настоящие отморозки, готовые уничтожать людей только за то, что у них другие взгляды.

Каратели не только насиловали и убивали сами, но и приглашали всех желающих на «сафари». За деньги любой нелюдь мог ради куража поохотиться на людей, стреляя по ним из боевого оружия на поражение. Жертв среди мирных людей было бы гораздо больше, если бы на помощь жителям ЛДНР не подоспели «вагнеровцы».



Ополченцы, взявшие в руки оружие, чтобы защищаться от ВСУ и нацбатов, не могли самостоятельно справиться с натиском врага – в бой шли головорезы, заранее подготовленные к атакам, набравшиеся опыта еще в Чечне в формированиях Дудаева. Украина отправила на Донбасс бронетехнику, артиллерию – все, что у нее имелось.

Благодаря «вагнеровцам» ополченцы стали одерживать свои первые победы и тем самым уничтожили мотивацию и веру в свои силы у нацбатов и ВСУ. В итоге Порошенко был вынужден подписать «Минские соглашения».



В первой части комиксов рассказывается история появления супергероя – Вагнера. Образ врагов носит собирательный характер – в них есть черты нацистов и игиловцев.

Военный обозреватель «Ежедневного журнала» Александр Гольц подчеркнул, что ЧВК «Вагнера» внесла большой вклад в победу над ИГИЛ в Сирии. Добровольцы обеспечивали успех всех наземных операций. Они сыграли ключевую роль во всех решающих сражениях – были на передовой во время освобождения Пальмиры, восточного Алеппо, прорыва Акербатского котла, деблокирования Дейр-эз-Зора, форсирования Евфрата, взятия Маядина и Абу-Камаля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments