goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Монастырь Дадиванк распахнул двери для армянских паломников

Российские миротворцы, находящиеся в Нагорном Карабахе, не только следят за порядком и соблюдением перемирия, но и помогают в случаях, если это необходимо.



Только благодаря содействию миротворцев из РФ, паломникам из Армении удалось посетить монастырь Дадиванк, построенный в 12-13 вв. Он находится на высоте 1100 м. севернее реки Тертер. В прежние века он был крупным культурным центром армянского княжества Хачен.
Территория, на которой находится крупнейших средневековый комплекс Армении, в данный момент находится под контролем российских миротворцев. В церкви монастыря Дадиванк прошла служба.

Благодаря участию командующего миротворческим контингентом в НКР Рустама Мурадова, накануне состоялся обмен пленными между Арменией и Азербайджаном по принципу «всех на всех». Несмотря на то, что количество пленников у сторон было разным, процесс обмена прошел успешно. Азербайджану было возвращено 12 человек, Армении – 44 человека.

Конфликт в Нагорном Карабахе удалось разрешить мирным путем благодаря участию и содействию РФ, которой удалось усадить за стол переговоров враждующие стороны. Кровопролитие было остановлено. Сейчас в Арцахе полным ходом идет восстановление разрушенных домов. Видя, что в НКР наступил мир, туда начали активно возвращаться беженцы, покинувшие свои дома, когда начались обстрелы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments