goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Нагорный Карабах возвращается к мирной жизни: МЧС РФ ремонтирует дома

Россия помогает Нагорному Карабаху побыстрее забыть ужасы войны и вернуться к мирной жизни. Сотрудники МЧС России прибыли в Арцах и занимаются восстановлением домов местных жителей.



К настоящему времени они уже отремонтировали 30 домов, пострадавших от обстрелов. В ближайших планах – восстановление еще 172 разрушенных объектов.

Помимо этого, сотрудники МЧС занимаются разминированием территории в зоне бывшего вооруженного конфликта. В данный момент ими проверено и обезврежено 5 га земли в южном районе Степанакерта.

Помимо этого, российские медики, находящиеся в Нагорном Карабахе, при необходимости оказывают помощь местным жителям, которые к ним обращаются по разным причинам – от обострения хронических заболеваний до стоматологии и необходимости получить психологическую помощь. В первую очередь это люди, живущие в отдаленных селах.

Напомним, что соглашение о прекращении огня было подписано 10 ноября лидерами РФ, Армении и Азербайджана. В Нагорном Карабахе прекратились обстрелы и началось восстановление разрушенной инфраструктуры. Беженцы стали возвращаться домой. В Степанакерт, к примеру, вернулось уже 18 тысяч человек. По данным властей Нагорного Карабаха, на полное восстановление Степанакерта потребуется не менее 6 месяцев.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f2fc636412a690146af4685/v-nagornom-karabahe-idet-vosstanovlenie-razrushennyh-domov-5fd46fdb5a2c8e1f2c582988


Subscribe

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments