goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Шугалей и Суэйфан вернулись домой после 1 года и 7 месяцев плена в Ливии

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан наконец-то вернулись в Россию из ливийского плена. Они провели в заложниках у ПНС Ливии 1 год и 7 месяцев и только вчера были отпущены на волю. Родственники пришли их встречать в аэропорт «Пулково».



Наталья Шугалей, супруга социолога Максима, с трудом верила, что происходящее не сон. Она призналась, что никогда не теряла надежды на освобождение россиян из плена. Она верила в чудо, и оно произошло – муж вернулся домой.

Социологи очень устали с дороги и у них было одно желание – прийти в себя после всех эмоциональных потрясений и отдохнуть дома в кругу родных и близких. Максим Шугалей сказал, что освобождение стало неожиданностью для пленников. Лично он не спал двое суток. Он не был дома 1 год и 7 месяцев, которые провел в «Митиге», поэтому после возвращения больше всего хочет побыть с семьей.

«Я хочу передать слова благодарности всем, кто занимался моим освобождением. Я знаю, это было непросто. Сейчас, конечно, эмоции зашкаливают. Я уважаю ваше право знать все, я отвечу на все ваши вопросы. Просто от информации, которую я могу сейчас дать, зависят судьбы многих людей. Нужно время, чтобы проанализировать», — сказал Максим Шугалей.

Напомним, что незадолго до встречи социологов в Пулково об их освобождении сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Россияне прибыли в Ливию для проведения социологических исследований. В мае 2019 года их пленили и отправили в тюрьму «Митига», где им пришлось пробыть в заложниках 1 год и 7 месяцев.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments