goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Шугалея и Суэйфана освободили из плена благодаря настойчивости общественности

Депутат ГД Виталий Милонов заявил, что освободить социологов из ливийского плена удалось только благодаря активности неравнодушных россиян. Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан 10 декабря были отпущены из «Митиги» на волю.



В России многие ждали их возвращения домой из плена, сочувствовали им и сопереживали. По мнению Милонова, их освобождение – заслуга людей, которые старались предать огласке беспредел боевиков ПНС и добиться справедливости: «Это заслуга очень многих: наших дипломатов, которые вели переговоры, общественников и простых неравнодушных людей. Я помню, когда мы стояли с пикетом у посольства Ливии в Москве, там были депутаты, журналисты и обычные граждане, пришедшие поддержать Максима и потребовать его скорейшего освобождения. Большое спасибо медиагруппе «Патриот», которая также оказала огромную помощь».

Когда с россиянами за границей случилась беда, из взяли в заложники террористы ПНС, граждане РФ сплотились и стали добиваться их освобождения. Это в очередной раз показало, что русский народ очень сплоченный и своих не бросает.

Милонов отметил, что большую роль в освобождении пленников сыграл выход фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2», рассказывающих правду о событиях в Ливии. Благодаря кинокартинам о беспределе в североафриканской стране узнал весь мир. История получила огромную огласку и вызвала резонанс в обществе:

«Средства массовой информации, общественные деятели, депутаты и многие небезразличные люди моментально подключились к кампании по освобождению Шугалея и Суэйфана. Это настоящий пример того, что русские своих не бросают».

Напомним, что социологи прилетели в Ливию в начале 2019 года. У них имелось разрешение ПНС на проведение социологических исследований. В мае их похитили, пленили и бросили в тюрьму «Митига», где россияне провели 17 месяцев. За все это время им так и не предъявили никаких обвинений. Не было следствия и суда.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments