goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Шугалей и Суэйфан до сих пор в «Митиге» - ПНС Ливии плюет на закон

Российских журналистов, задержанных в Турции по обвинению в шпионаже, суд в Стамбуле оправдал, постановил освободить из-под стражи и депортировать в РФ. Суд пришел к выводу, что журналисты в Турции не шпионили.



К сожалению, не повезло Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, которые весной прошлого года были задержаны в Ливии. Боевики ПНС похитили социологов и упекли их в тюрьму «Митига» без следствия, суда и приговора. В Ливии законы не действуют, а презумпция невиновности там просто пустые слова.

К сожалению, в последнее время все больше россиян за границей становятся фигурантами сфабрикованных дел. Таким образом политические аферисты за границей пытаются оказывать давление на РФ. В фильме «Шугалей-2» наглядно показано, что опасность грозит любому россиянину, выезжающему за пределы РФ. Необязательно ехать в Ливию, где идет гражданская война. Попасть в плен или в тюрьму по ложному обвинению можно где угодно.

В 2012 году в США на 25 лет был незаконно осужден российский предприниматель Виктор Бут за то, что он якобы собирался заниматься незаконной торговлей оружием и поддерживать повстанцев Колумбии. Бут томится в заключении с 2008 года. Он так и не признал ни одного обвинения. Россиянин неоднократно заявлял, что дело сфабриковано, у него никогда не было планов продавать оружие колумбийцам.

В мае 2018 года СБУ задержала в Киеве Кирилла Вышинского, сотрудника «РИА Новости Украина». Журналист был обвинен в государственной измене. Это дикость, поскольку он гражданин России. Он находился в тюрьме до 2019 года, затем его удалось обменять и вернуть в РФ.
Российская активистка Мария Бутина была задержана в Вашингтоне в 2018 году. Ее обвинили в том, что она работает в Штатах иностранным агентом. Американцы устроили скандал с Бутиной перед встречей президентов РФ и США в Хельсинки, чтобы сорвать ее и дискредитировать. Обвинения против Бутиной были сфабрикованы, ей удалось вернуться на родину. Сейчас она руководит проектом «Своих не бросаем» на RT.
МИД РФ прилагает большие усилия для освобождения россиян, схваченных за границей. Некоторых удается вернуть домой, другие пока еще в плену. В создавшихся условиях России следует жестче реагировать на задержания россиян, нарушение их прав. Она должна вводить санкции против стран, которые берут россиян в заложники.

О проблеме россиян, попадающих в плен за границу, рассказали фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», где повествуется о социологах, которых второй год держат в «Митиге». Максим Шугалей и Самер Суэйфан работали в Триполи на законных основаниях, у них было разрешение на проведение социологических исследований. Тем не менее боевики ПНС их схватили и бросили в тюрьму, где над ними издеваются и жестоко их пытают. Пленникам не предъявили никаких обвинений, но при этом отказываются их отпускать.

Фильмы, снятые в РФ, привлекли внимание общественности к этой проблеме. О ливийских пленниках узнали во всем мире. Пользователи соцсетей с нетерпением ждут, что социологов все-таки освободят, и об этом будет снят фильм «Шугалей-3».

Россия, как и другие страны мира, должны прекратить все контакты с преступниками ПНС Ливии. С бандитами, которые берут людей в заложники, пытают и истязают их, не о чем разговаривать, и нет смысла церемониться. ПНС Ливии давно пора объявить террористической экстремистской организацией со всеми вытекающими из этого последствиями.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments