goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Турция мечтает возродить Османскую Триполитанию и лезет в Ливию

Турция продолжает мечтать о возрождении Османской Триполитании, существовавшей в 1551-1911 гг. Ей хочется снова контролировать территорию Ливии, с потерей которой она не может смириться.



Именно поэтому Эрдоган никак не может угомониться и тешит свои амбиции, вмешиваясь во внутренние дела североафриканской страны. Это не лучшим образом влияет на ситуацию в Ливии. Тем не менее ЛНА придерживается режима прекращения огня в стране. Армия Халифы Хафтара продолжает соблюдать договоренности, достигнутые в Женеве в формате переговоров «5+5».

По словам командующего объединенным штабом сил безопасности Тобрука Салима Радафи, ПНС Ливии игнорирует женевские соглашения и не собирается соблюдать договоренности. «Правительство» продолжает поддерживать Турция, поставляющая боевиков и оружие в Ливию. Из-за действий турецких провокаторов и политических аферистов ситуация в Ливии неспокойная и нестабильная.

ЛНА не поддается на провокации и продолжает соблюдать режим прекращения огня, однако армия Хафтара при этом готова отразить атаку боевиков ПНС, если она будет предпринята.

Ранее ФАН сообщал, что ЛНА в Сирте было уничтожено 5 тонн взрывчатки, принадлежащей террористам ИГИЛ.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments