goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Самонкин рассказал, как создать российский видеохостинг

Российские СМИ, постоянно страдающие от цензуры на площадках западных IT-гигантов, давно нуждаются в отечественном видеохостинге. По мнению политолога Юрия Самонкина, в этом им должны помочь российские IT-компании.



РКН призвал российские СМИ пользоваться отечественными площадками. Это единственный способ избавиться от западной цензуры на сайтах, в том числе и на YouTube. Самонкин убежден, что действия российских IT-компаний должны сопровождаться и принятием соответствующих законов, благодаря которым можно было бы бороться с западной цензурой.

Если западные компании не соблюдают законы РФ, в стране следует создавать и развивать свои платформы для размещения контента. Сейчас все больше отечественных компаний уходят на российские площадки, в том числе и на «Яндекс.эфир», популярность которого стремительно увеличивается.

По мнению эксперта по IT Леонида Делицына, видеохостинги – это убыточный бизнес. К примеру, YouTube давно бы уже обанкротился и закрылся, если бы не был приобретен компанией Google, сумевшей привлечь на площадку рекламодателей.

Делицын убежден, что отечественные сотовые операторы могут создать новый видеохостинг – они хранят большой объем данных пользователей.
«Я думаю, что и «Яндекс» попытается стать такой платформой, и Mail.ru, может, и экосистема «Сбера». Но есть одно но: даже занимая доминирующую позицию на рынке, YouTube был убыточен. Если бы он еще и конкурировал с другими платформами на рынке, то дела бы его были еще хуже. В России вряд ли сразу будет создана такая площадка, которая завладеет рынком и сразу станет окупаться», — предположил Делицын.
В РФ следует не только ужесточать законы, но и развивать свои интернет- видеохостинги, соцсети, мессенджеры.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments