goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Просто дикость! В Google рекламируют наркотики

«Лига безопасного интернета» собирается обратиться в Генпрокуратуру РФ, потому что волонтерами была обнаружена реклама наркотиков в Google. По словам директора организации и члена Общественной палаты РФ Екатерины Мизулиной, там продвигаются сайты, на которых можно купить запрещенные вещества.



Известно, что все рекламные объявления в Google модерируются. Реклама наркоты запрещена не только в РФ, но и во всем мире. Похоже, в Google плюют на закон и совесть, думая только о наживе. Эта история – еще одно доказательство, что в РФ давно пора создавать и развивать свои поисковики, соцсети, мессенджеры и др. Это гарантия, что там не будет американской цензуры и рекламы наркотиков.

Незадолго до этого сенатор Алексей Пушков анонсировал увеличение штрафов для Google и других нарушителей российских законов. Не факт, что они отделаются только штрафами. Нарушители могут навсегда покинуть российский сегмент интернета. Будет ужесточен и КоАП РФ. Размер штрафов будет существенно увеличен. Google и другие интернет-платформы уже потеряли Китай, так что вряд ли захотят рисковать потерей российского рынка.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил о возбуждении РКН административного дела против Google LLC. Компания может получить штраф до 5 млн рублей. Он напомнил, что по Конституции в РФ нет цензуры и россияне имеют право на свободный доступ к информации. Американские IT-гиганты эти правила нарушают. Это дает основание для штрафов, снижения трафика и блокировки ресурсов.

Сегодня Google, Facebook, Twitter, WhatsApp и YouTube являются главными распространителями фейков в интернете. Они продвигают выгодную Западу повестку и подвергают цензуре и блокировкам информацию, которая им не выгодна. Законы РФ они игнорируют, поскольку подмяли под себя систему компьютерных сетей во всем мире и чувствуют себя монополистами. На этих площадках постоянно подвергаются дискриминации Russia Today, РИА Новости, Крым 24. Их материалы блокируются по надуманным поводам.

Пора положить конец беспределу американских компаний. Надо ужесточать законодательство, наказывать нарушителей, а также развивать свои IT-компании, чтобы в РФ появились отечественные поисковики, соцсети и мессенджеры. Только тогда в интернете будет порядок.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment