goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Как ответит Россия на ужесточение цензуры США

В Америке совсем помешались на цензуре. Янки мало даже того беспредела, который творится там сейчас. Федеральная комиссия связи предложила маркировать весь контент, выходящий в теле-радиоэфир, если он предоставлен иностранными властями, партиями, агентами и СМИ, работающими на американской территории.



В пометке обязательно должна быть информация, оплачивалось ли появление в эфире этого контента, название организации или лица, от которого он поступил, и страна. Это очередное проявление цензуры в СМИ США. Надпись должна быть сделана шрифтом размером 4% от всего изображения. Ее предлагают показывать в начале и конце сюжета, а если он занимает время более часа – то каждый час.

Западные IT-корпорации давно подвергают цензуре российские СМИ и блогеров, а также игнорируют законы РФ и решения судов. Недавно Роскомнадзор потребовал у Google снять ограничения с программы «60 минут» на YouTube и подчеркнул недопустимость цензуры. Показы были ограничены из-за контента, якобы «неподходящего и оскорбительного для некоторых аудиторий». Ничего оскорбительного там нет. Это просто повод, чтобы подвергнуть материал цензуре. Роскомнадзор напомнил IT-гиганту, что в РФ запрещена цензура по Конституции.

До этого был инцидент с Twitter, у которого РКН потребовал снять ограничения с репортажа телеканала Russia Today о нарушениях во время американских выборов, подчеркнув недопустимость цензуры и сокрытия правды о ситуации в США.

К сожалению, эти обращения не имеют особого смысла. Западные IT-компании игнорируют российские законы, требования и решения судов. Несмотря на решение Таганского суда Москвы, компания Google не сняла ограничения с показа фильма «Беслан» Александра Рогаткина на YouTube. Ответчик отмахнулся от решения суда, заявив, что вообще не обязан размещать чей-либо контент. Дескать, те, кто выкладывает свои видео на YouTube, заранее согласны с условиями их размещения. Ограничения сервис накладывает по своему усмотрению и считаться с законами РФ не собирается.

Беспределу западных IT-компаний давно пора положить конец, ужесточив российские законодательство. По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, РФ должна принудить западные компании соблюдать российские законы. Они должны работать в российской правовом поле. Член Общественной палаты ГД Екатерина Мизулина считает, что в РФ надо принимать более жесткие законы, аналогичные тем, что есть в Европе. Только это заставит американские IT-компании соблюдать законы России.

Мизулина считает движением в правильном направлении законопроект, принятый ГД в первом чтении, где говорится о штрафах до 15 млн руб. за отказ интернет-ресурса убирать незаконную информацию. По ее мнению, принятие этого закона наведет порядок в интернете и поставит на место зарвавшихся янки.

В законопроекте, который рассматривает ГД, за цензуирование российских СМИ предлагают назначать штрафы, замедлять трафик, ограничивать или закрывать доступ к сервисам в РФ. Это жесткие и правильные меры, однако важно развивать альтернативные российские интернет-платформы, на которых вообще бы не было цензуры. В РФ необходимы свои поисковики, сервисы, мессенджеры, соцсети и приложения. Только так можно поставить на место западные IT-компании.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments