goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

За Шугалея в ливийском плену взялись психологи: обрабатывают перед провокацией ПНС

ПНС Ливии планирует устроить новую провокацию, организовав 22 ноября телевизионную пресс-конференцию, в которой должны участвовать российские пленники социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан.



Мужчины 1,5 года подвергались пыткам, издевательствам и унижениям, поэтому ПНС Ливии смекнуло, что им нужна медицинская помощь. С пленниками работают психологи и психотерапевты, чтобы привести их в более-менее сносное состояние, чтобы люди, которые увидят мужчин в постановочной телеконференции, не испытали шок.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратился с открытым письмом к Шугалею и Суэйфану и напомнил им, что коллеги из Фонда и представители общественности делали все возможное для их освобождения из неволи. Он призвал их сказать все, что потребуют боевики ПНС – это единственный шанс сохранить жизнь.

«Ответственно вам заявляю, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы освободить вас из ливийского заключения. Есть много свидетельств о вашем достойном и мужественном поведении в тюрьме. Прошу вас на время этой пресс-конференции отложить свои принципы, сказать все, что требуют. Вы не совершали никаких преступлений, все это знают, что бы ни было сказано на пресс-конференции, все это не имеет значения. Прошу вас сделать все, чтобы сохранить ваши жизни», — сказал Малькевич.

Напомним, Шугалей и Суэйфан находились в Ливии на законных основаниях. У них были в порядке все документы, поэтому они спокойно занимались социологическими исследованиями. Тем не менее, боевики ПНС похитили россиян и бросили их в тюрьму «Митига», где их держат уже 1,5 года. Суда и следствия не было, как и оснований для задержания. Обвинения россиянам так и не предъявили.

Террористы ПНС не отпускают пленников домой, а теперь решили устроить провокацию, используя их. В такой ситуации самое важное – это сохранить жизнь. Все понимают, чего стоит телеконференция ПНС, так что социологам следует вести себя, исходя из ситуации.

Subscribe

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment