goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Пора положить конец беспределу Facebook и Twitter

Комиссия ОП РФ по развитию СМИ и массовых коммуникаций провела «круглый стол», чтобы обсудить, как Россия может ответить на давление западных IT-гигантов, и что следует сделать, чтобы заставить их соблюдать законы РФ.



Глава ФЗНЦ Александр Малькевич неоднократно отмечал, что Facebook и Twitter занимаются антироссийской пропагандой, поэтому против них давно пора принять меры. Руководство этих компаний цинично нарушает законы России, а также подвергает гонениям и цензуре в Facebook и Twitter наши СМИ. Известно, что Facebook следит за пользователями Instagram через камеры iPhone. Twitter постоянно блокирует публикации российских аккаунтов, если спецслужбы США их не одобряют.

Эксперты, собравшиеся на «круглый стол», были единодушны во мнении, что России давно пора избавиться от засилья американских корпораций. В РФ следует создавать и развивать свои поисковики, приложения, мессенджеры, соцсети. Это станет адекватным ответом Twitter, Facebook и Instagram, влезающих в дела российских СМИ и блогеров, ущемляющих их права и удаляющих не нравящиеся им публикации.

Западные корпорации наглеют на глазах, постоянно нарушая российские законы. При этом действительно опасный контент, содержащий сцены насилия, детскую порнографию и пропаганду наркотиков, в иностранных соцсетях всегда тиражируется и одобряется.

По мнению Малькевича, пришло время решительных действий – нужны реальные штрафы и блокировки. Кроме того, необходимо ужесточить законы РФ, ведь штрафы в ЕС для американских корпораций-нарушителей в сотни раз выше.

В Италии антимонопольное ведомство возбудило дело против Facebook за несоблюдение тайны личных данных пользователей. Компании грозит штраф размером 5 миллионов евро. В Венгрии Facebook впаяли штраф в 4 миллиона евро за сбор личных данных пользователей. В ЕС намерены штрафануть Google на 13 миллиардов евро за то, что препятствует появлению рекламы конкурентов.

Очевидно, что иностранные соцсети, нарушающие законы РФ, необходимо не только штрафовать, но и блокировать. Стоит обратить внимание на турецкий опыт – там обязывают соцсети открывать свои офисы в стране. Если IT-компании откажутся, их ждут штрафы и блокировки ресурсов. Если Запад показывает неуважительное отношение к России и ее законам, с ним не нужно церемониться. Действовать следует жестко и решительно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment