goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В закон о выборах в России предлагают внести определение «кандидат-иноагент»

В Совете Федерации выступили с предложением внести в российский закон о выборах понятие «кандидат-иноагент». Люди имеют право знать, что тот или иной кандидат, участвующий в выборах, выполняет функции иноагента или связан с человеком, который таковым является.



Это позволит избирателям лучше понимать, в чьих интересах будет действовать тот или иной кандидат в случае победы на выборах и чего от него можно ожидать.

Временная комиссия СФ может признать иноагентами лиц, которые участвуют в российской политике или собирают сведения, касающиеся военной или военно-технической сфер, на средства, поступающие из зарубежных источников. Иностранное воздействие должно быть доказано – оно может быть не только прямым, но и через посредников. Иноагент может получать за свои услуги не только деньги, но и имущество или какие-то личные выгоды. Кроме того, сюда относится получение зарубежных методичек и указаний.

Совет Федерации предлагает ужесточить правила попадания в государственные и муниципальные органы. Лица, признанные иноагентами, там работать не должны. Также члены комиссии СФ предлагают приравнять к иноагентам общественные организации, работающие в стране без регистрации на деньги иностранцев.

СФ предлагает ужесточить наказание для лиц, признанных иноагентами, которые отказываются маркировать материалы СМИ – они должны нести административную ответственность. Члены Совфеда считают, что иноагенты, имеющие административное наказание, но продолжающие нарушать закон, должны нести уже уголовную ответственность.


Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments