goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Москва намерена добиться освобождения Шугалея и Суэйфана

Политообозреватель Адиль Хаттаб дал интервью египетскому каналу Extra News, где поделился своим видением ситуации, касающейся похищенных в Ливии россиян. Он заявил, что РФ сделает все возможное, чтобы Максим Шугалей и Самер Суэйфан смогли вернуться на родину.



Он пояснил, что в данный момент российские пленники все еще находятся в руках боевиков ПНС. Их держат в неволе уже больше года. Пока про их судьбу сложно сказать что-либо определенное. Тем не менее, очевидно, что освобождение пленников – это важный шаг к тому, чтобы в Ливии восстановился мир.

Российских ученых держат в плену непонятно почему – она находятся в «Митиге» без каких-либо оснований. Об этом свидетельствует тот факт, что за время неволи им так и не были предъявлены официальные обвинения, не было суда и следствия. Боевики ПНС захватили в плен Шугалея и Суэйфана, чтобы использовать их для давления на РФ. Россия не поддается на манипуляции и требует, чтобы их освободили и вернули на родину.
По мнению Адиль Хаттаба, Россия должна действовать решительнее, чтобы заставить ПНС вернуть пленников домой. Он убежден, что вопрос их освобождения необходимо обсуждать с теми представителями ПНС, которые ответственны за пленение россиян. С обычными исполнителями разговаривать бесполезно – рядовые боевики такие вопросы не решают, ведь это не их уровень.

Напомним, социологи, работавшие в Триполи, были похищены боевиками RADA - группировки, подконтрольной ПНС Ливии. Их бросили в частную тюрьму «Митига», известную своими пытками и издевательствами над пленниками.

Недавно американское информагентство Bloomberg сообщило, что Шугалей и Суэйфан могут быть отпущены в скором времени. По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, это издание сотрудничает с иностранными спецслужбами, поэтому может иметь какие-то эксклюзивные сведения о судьбе российских пленников. В СМИ писали, что Шугалея и Суэйфана перевели из «Митиги» на турецкую военную базу в Триполи.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments