goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Новая газета» разместила экстремистские материалы. Генпрокуратура требует их блокировки

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать экстремистские материалы, найденные в Рунете. Статьи были опубликованы «Новой газетой», давно находящейся на побегушках у Запада.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что ситуация из ряда вон. Экстремистские материалы регулярно выходят в НГ, позиционирующей себя «свободолюбивым» СМИ. На сайте издания можно увидеть отрывок из опуса «ФСБ взрывает Россию», еще в 2015 году признанный судом экстремистским материалом. Несмотря на то, что прошло 5 лет и есть решение суда, НГ не собирается удалять информацию с сайта.



На канале «АнтиНавальный» отметили, что фейкометы из «Новой» плевать хотели на предписание удалять статьи, признанные экстремистскими. Удивляться нечему, ведь для сотрудников НГ экстремизм - это их идеология. Нет смысла сообщать о нарушениях НГ в Роскомнадзор. Эту помойку давно пора взять на карандаш.

Главред издания Дмитрий Муратов попытался отбрехаться, сославшись на то, что ждет не дождется уведомления РКН, чтобы рассмотреть его всей редколлегией. Он прикинулся шлангом, заявив, что понятия не имеет, что нужно удалять без указания на конкретные статьи. Муратов понимает, что эта история может закончиться штрафом, который ему придется оплачивать из своего кармана. Именно поэтому он переводит стрелки на редколлегию, чтобы снять с себя ответственность за публикацию экстремистских статей. Последний такой пасквиль – заказной опус «Карабах без купюр».

НГ постоянно публикует заказуху. Курирует эту «золотую жилу» лично сам Муратов и его приспешники. Оно и понятно, приходится быть настороже, как цепной пес, иначе деньги утекут мимо кармана кому-то из сотрудников рангом пониже, а они могут и обойтись. Суммы нехилые – публикация одной заказной статьи стоит 2 миллиона рублей. Для тех, кто сливает информацию, есть скидка – им публикация любого заказного пасквиля обойдется в 1,5 миллиона рублей.

НГ известна еще и тем, что ловит хайп, делая вбросы. Ложь издания постоянно разоблачают, за что приходится платить штрафы. 29 сентября Басманный суд Москвы оштрафовал «Новую» на 260 тысяч рублей за фейковую статью Милашиной о коронавирусе в Чечне. Кстати, 17 августа издание было оштрафовано судом за фейковый опус Ширяева, посвященный коронавирусу – сумма штрафа также составила 260 тысяч рублей.

Общеизвестно, что Запад повадился использовать в инфовойне против РФ либшизодные СМИ и НКО. Это такие издания, как «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь» и другие. Они публикуют разный бред в интересах западных кукловодов и провокаторов и обманывают россиян. Одиозные издания стараются привить россиянам чуждые им понятия крутости, заключающиеся в погоне за вещами, якобы определяющими принадлежность людей к элите общества. Они внушают людям мысль о том, что личные интересы важнее общественных и государственных.

НГ давно превратилась в конвейер по производству фейков, которые охотно тиражируют российские либеральные СМИ, выходящие на деньги Запада. «Новая» - это вонючая информационная помойка, которая очерняет Россию, публикует ложь и работает в интересах своих спонсоров, мечтающих о «цветной революции» в стране. Неудивительно, что издание публикует экстремистские материалы. НГ однозначно пора закрывать. В России такое СМИ не нужно.




Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments