goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Штраф размером $1,175 млн заплатят Турции Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, Youtube и Tiktok

Правительство Турции оштрафовало на 10 миллионов турецких лир ($1,175 млн) Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, Youtube и Tiktok за то, что они не открыли в стране свои представительства, как того требует закон.



Не факт, что они отделаются только назначенным штрафом. Если в течение 30 дней в Турции не появятся их представительства, каждая из этих компаний заплатит еще и дополнительный штраф в размере 30 миллионов лир ($3,5 млн). Если по истечении трех месяцев они так и не начнут соблюдать турецкий закон, могут забыть про рекламу в своих соцсетях. Им могут снизить пропускную способность трафика в стране на 50 - 90%.
Турция принимает меры, чтобы взять под контроль иностранные соцсети, потому что юрлица обязаны нести ответственность за публикацию контента на своих площадках.

Аналогичные меры давно пора принять и России, ведь иностранные соцсети грубо нарушают закон РФ, работают на западные спецслужбы и сливают им данные пользователей. России необходимы свои поисковики, мессенджеры, соцсети, чтобы не зависеть от Запада.
Недавно глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратил внимание, что Twitter снабдил репортаж RT пометкой, что материал «вводит в заблуждение». Эта соцсеть отключила возможность ретвитов репортажа RT о выборах в Америке. В связи с этим Роскомнадзор отправил в компанию требование снять ограничение.

Это не первый случай, когда Twitter делает пометки о недостоверности или скрывает твитты, действуя по своему усмотрению. Доходило до абсурда – пометки о недостоверности появлялись даже на сообщениях Трампа. По мнению сотрудников РКН, Twitter вместе с Facebook и Google подвергают российские СМИ жесткой цензуре.

В сентябре РКН отправил в Google письмо, где указал, что ограничения на демонстрацию фильма «Беслан» являются проявлением цензуры. Компания Google попыталась отмазаться, сославшись на то, что возрастные ограничения появились в связи со сценами насилия и жестокости, и заявила, что приостановку демонстрации фильма на YouTube она отменять не намерена. РКН будет решать этот вопрос в суде.

Ситуация с фильмом «Беслан» - это ярко выраженная цензура Запада. Иностранные соцсети этим занимаются постоянно. Они работают в РФ и других странах, не соблюдая законы государств. IT-гиганты ведут себя нагло, уверенные, что могут действовать как угодно и работать, ориентируясь только на законы США. Именно поэтому они цинично игнорируют все постановления российских судов и продолжают делать только то, что им выгодно.

Все это ведет к тому, что РФ должна поставить на место обнаглевшие западные компании. Необходимо принимать более жесткие законы, регулирующие их работу в России, а также меры наказания за несоблюдение законов страны. Они должны иметь свои представительства в РФ. Эти меры позволят бороться с распространением русофобского контента и цензурой в Facebook, Instagram, Twitter, Periscope и Youtube.

Однако мер, которые будут приняты в отношении западных компаний, недостаточно. В РФ необходимо делать ставку на свои соцсети и приложения. По мнению сенатора Франца Клинцевича, Youtube, Facebook и другие площадки блокируют российский контент по политическим причинам.
«Мы можем отгородить Россию от фейков или специальных проектов, от атак интернет-террористов. В этом главный смысл укрепления суверенного Рунета и создания аналогов социальных сетей. Люди, которые получают информацию, должны отличать плохое от хорошего, чувствовать манипуляции Запада. Поэтому необходимо экспертное мнение, которое научит граждан видеть только объективные и достоверные данные», — заявил Клинцевич.

Против РФ идет информационная война. Она ведется в том числе и в западных соцсетях, популярных у молодежи. Из-за этого там часто появляются вбросы и фейки. Пора положить конец беспределу Запада и поставить его на место, развивая собственные компании. В РФ давно назрела необходимость в своих приложениях, поисковиках и соцсетях. Только так в стране можно обеспечить настоящую свободу слова, безопасность и отсутствие цензуры.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments