goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Полный беспредел! Facebook и Twitter стравливают французов и мусульман

Экс-премьер Малайзии Махатхир Мохамад стал жертвой произвола американских соцсетей. Политик опубликовал в Facebook и Twitter свои мысли по поводу нападения мусульман на французов, но администрация соцсетей удалила его посты. В результате его слова были вырваны из контекта и разнесены по СМИ с негативным подтекстом.



На днях мусульмане напали на французов сразу в трех населенных пунктах. Это случилось спустя две недели после того, как мусульманин обезглавил своего учителя, показывавшего карикатуры, высмеивающие Мухаммеда, посланника Аллаха и пророка.

Махатхир Мохамад выразил свое мнение в соцсетях, напомнив о том, что только разгневанные люди идут на убийства. Французы в свое время уничтожали много мусульман, так что те имеют право ответить тем же, хотя и не делают этого. Французы тоже не должны мстить. Они обязаны научиться уважать веру и чувства других людей.

Facebook и Twitter пометили его рассуждения, как «призыв к насилию», а затем и вовсе удалили. Журналисты вырвали слова малазийского премьера из контекста и разнесли по СМИ сенсацию – дескать, он заявил, что мусульмане имеют право истреблять французов. Словам Махатхира Мохамада намеренно придали совсем другой смысл.

Политик возмутился действиями СМИ и соцсетей и написал пояснения своей позиции.

«С одной стороны, они защищали тех, кто решил выставить оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммеда и ожидал, что все мусульмане проглотят это во имя свободы слова и самовыражения. С другой стороны, они намеренно вырвали из контекста то, что мусульмане никогда не стремились отомстить за несправедливость по отношению к ним в прошлом. Даже мой призыв к тому, что французы должны научить свой народ быть деликатными и уважать чувства других людей, остается без внимания», — возмутился он.

Политик подчеркнул, что такие действия Facebook, Twitter и СМИ направлены на разжигание ненависти и вражды. Они крайне вредны для общества. Со свободой слова их позиция не имеет ничего общего.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment