goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Выйдет ли третья часть фильма о Шугалее? В Сети появился новый постер

В интернете появился новый постер, посвященный Максиму Шугалею, недавно ставшему депутатом Госсовета Коми. Социолог попал в ливийский плен весной 2019 года и с тех пор так и не смог вернуться на родину.



Зрители, которым понравились фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», решили, что это намек на то, что скоро выйдет третья часть кинокартины. Неужели ливийским боевикам пришлось под давлением общественности отпустить россиянина домой?

Напомним, Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан работали в Ливии. У них имелось приглашение ПНС и были в порядке все документы. Однако результаты их исследований вызвали обеспокоенность у террористов ПНС. Они испугались, что все их темные дела будут преданы огласке, а им есть что скрывать: это контрабанда нефти и наркотиков, работорговля, продажа золота без уплаты налогов и многое другое. Они схватили россиян и бросили их в тюрьму «Митига», где те находятся до сих пор. Тюрьма неофициальная, в ней пытают и убивают людей, так что россияне находятся в опасности все это время.

Руководство ПНС и их кураторы в США и Турции не ожидали, что об истории с Шугалеем и о беспределе в Ливии узнает мировая общественность. Для них стали «сюрпризом» пикеты с требованием освободить россиян из плена. На экраны вышли фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», вызвавшие огромный общественный резонанс и поднявшие проблему терроризма.

Огласка этой истории сделала Максима Шугалея национальным героем. Об опасности террористов ПНС заговорили во всем мире – во всех странах поняли, что джихадисты Ливии угрожают Ближнему Востоку, Африке и Европе.

Перед выходом фильма «Шугалей-2» в Сети был флешмоб, к которому присоединились многие звезды. Они обратились к народу с призывом добиваться освобождения россиян из плена. О том, что русские не сдаются, сказали Алена Апина, Анфиса Чехова, Анастасия Стоцкая и многие другие.

В сентябре в Северной столице прошел турнир ММА в поддержку Шугалея. В соревнованиях участвовали 20 бойцов из 5 стран. Зрителями турнира ММА стали заслуженные спортсмены, в числе которых двукратная чемпионка мира по каратэ кекусинкай Ксения Доронина, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу и двукратный чемпион по тайскому боксу Вячеслав Тисленко и другие.

Кроме того, в Петербурге прошел Чемпионат города по шоссейно-кольцевым мотогонкам, участники которого выступили в футболках с изображением Шугалея. Они постарались таким образом обратить внимание на проблему и внести свою лепту в освобождение социологов из ливийского плена.
После выхода фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» историю россиян узнали во всем мире. Максима решили поддержать даже голливудские звезды. Видеообращения записали Чарли Шин, Винни Джонс и Дольф Лундгрен. Они призвали Шугалея не сдаваться и выразили надежду, что он будет освобожден и сможет вернуться домой.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments