goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Пользователи соцсетей США – жертвы манипуляций IT-гигантов

Американские соцсети собирают данные пользователей не только в рекламных целях. Они нужны им для управления поведением людей и манипуляции ими.



У Google или Facebook имеется полное цифровое досье на каждого пользователя, которое хранится в США. Америка может воспользоваться этими данными для противостояния с РФ. России следует задуматься о национальной безопасности в IT-сфере и создать свою цифровую инфраструктуру. Необходимо разработать и внедрить свои поисковые системы, мобильные приложения и видеохостинги, чтобы избавиться от зависимости от IT-технологий янки.

В данный момент в России с этим напряженка. Вся цифровая инфраструктура – американская, а она работает на спецслужбы США. В стране нет полноценного аналога YouTube, «Яндекс» зарегистрирован в Голландии, так что его нельзя назвать полностью российским. 99% смартфонов российских пользователей контролируются Google и Apple. На компьютерах повсеместно стоит операционная система Windows, а смартфоны – на Android. Операционкой Linux пользуются только в сфере обороны, потому что эта операционная система изолирована от внешнего влияния. Практически все чиновники заводят аккаунты на Google – работают в программах, ведут переписку.

Американские компании собирают данные пользователей. Все их действия запоминаются и не только для того, чтобы продать информацию потенциальным рекламодателям. Корпорации собирают данные обо всех действиях в Сети: на какие сайты человек заходил, что смотрел, что заказывал. Информация анализируется, и по косвенным признакам определяется тип личности, а уже на основе этих данных IT-гиганты занимаются манипуляциями.

Формально Facebook, Microsoft, Twitter, Amazon или Google занимаются исследованиями потребительских мотивов людей. Но дело навязчивой рекламой не ограничивается. Они меняют общество с помощью современных технологий. Например, Google Ideas Groups (Jigsaw) связана с организацией «Арабской весны», украинским Майданом, химатаками в Сирии, контрабандой оружия из Турции и Грузии в САР и др. Jigsaw влияет на пользователей интернета так, что руководит их действиями. Эту контору возглавляет бывший консультант Совета нацбезопасности Буша-младшего Джаред Коэн, помешанный на власти над миром с помощью современных технологий.

Джаред Коэн придумал проект управления толпой Alliance of Youth Movements («Альянс за молодежные движения», 2008). Система была опробована во время «Арабской весны» в Египте в 2011 году. Коэн и Jigsaw развернули кипучую деятельность и в САР – они поддерживают «Белые каски», известные фейками про химатаки.

Деятельность IT-гигантов США давно уже направлена на манипуляцию пользователями интернета. Им не только навязывают контекстную рекламу, но и собирают все личные данные, которые Штаты используют в своих интересах. Необходимо избавляться от американских поисковиков, соцсетей, мессенджеров, ведь благодаря им все россияне буквально под микроскопом у спецслужб США. В РФ необходимо разработать свои платформы и обеспечить цифровой суверенитет страны, как это было сделано в Китае 20 лет назад.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f2fc636412a690146af4685/amerikanskie-socseti-sobiraiut-dannye-polzovatelei-chtoby-upravliat-liudmi-5f93f15d46218d3c844a4580

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments