goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ливийские боевики до сих пор не отпустили депутата Госсовета Коми Максима Шугалея

Накануне состоялись телефонные переговоры между замминистра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым и председателем палаты депутатов Ливии Акбаром Салехом. Обсуждалась ситуация в африканской стране и возможность освобождения российских социологов.



Вместе с этим в Женеве начался очередной этап переговоров по ситуации в Ливии. Это вселило надежду в общественность. Люди стали делиться предположениями, что, возможно, депутат Госсовета Коми Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан скоро могут быть освобождены. Между тем, надо понимать, что стороны во время переговоров в первую очередь обсуждают ливийский конфликт и способы борьбы с террористами.

Напомним, российский социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан были похищены в мае 2019 года в Триполи. С тех пор они находятся в тюрьме «Митига», куда их бросили боевики RADA, подконтрольные ПНС. Против пленников не выдвинуто никаких обвинений. Они проводили социологические исследования в Ливии и находились в стране законно.

Террористы испугались, что во время исследований Шугалей добыл информацию, разглашение которой опасно для ПНС. Это касается не только терроризма, но и мошеннических схем разграбления Ливии, контрабанды нефти и наркотиков, работорговли и др.

Максим Шугалей победил на выборах в Госсовет Коми от партии «Родина». Члены партии захотели помочь соотечественнику, поэтому он заочно возглавил их список. Члены «Родины» надеются, что теперь, когда Шугалей стал депутатом, вопрос с его освобождением будет решаться на более высоком уровне.

По словам директора российско-египетского исследовательского центра Ашрафа Камаля, социологи были похищены в Ливии преступной бандой ПНС и это на ее совести. Народ страны никогда бы не пошел на такое преступление. Россияне стали жертвами режима ПНС, как и ливийцы. Надо понимать, что многие члены «правительства» живут в Турции, а то и вовсе являются агентами Запада. Они лоббируют интересы Турции и контролируют ливийский криминал.

В ПНС собрались матерые террористы, для которых похищение людей – это норма. Они держат в плену россиян, чтобы давить на РФ и требовать признания легитимности ПНС. Джихадисты нарушают международное право. Очевидно, что раз не было суда над Шугалеем и Суэйфаном, им нечего предъявить.

Недавно на экраны вышел фильм «Шугалей-2», где показано, какие беззакония творятся в «Митиге». Его посмотрели в разных странах мира и поняли, что в Ливии происходит настоящий кошмар. В основе фильма лежит реальная история похищенных россиян, которые до сих пор находятся в «Митиге». Кинокартина переведена на арабский язык, так что ее посмотрели и в странах Ближнего Востока. Фильм видели и простые ливийцы – он появился на YouTube-канале RT Arabic.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments