goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Карабахский конфликт не помешал провести заседание ЕАЭС

Сегодня в Ереване состоялось заседание межправительственного совета ЕАЭС. Несмотря на проблемы в Нагорном Карабахе, мероприятие состоялось, как и было запланировано.



Из РФ приехал премьер Михаил Мишустин. Перед началом заседания глава армянского правительства Никол Пашинян поблагодарил представителей стран-членов ЕАЭС за то, что решили участвовать в мероприятии, несмотря на войну в Нагорном Карабахе.

На заседании обсуждались важные вопросы, связанные с электронной торговлей и работой над проектом Стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года, борьбой с коронавирусом и военным конфликтом в Нагорном Карабахе.

На заседании было принято важное решение маркировать всю молочную продукцию. Изменения начнут действовать со следующего года. Собравшиеся обсудили пути поддержки евразийского экспорта. В данный момент объем торговли между странами, состоящими в ЕАЭС, находится в пределах 60 миллиардов долларов в год. С другими странами товарооборот гораздо внушительнее – он достигает 800 миллиардов долларов в год. Очевидно, что членам ЕАЭС есть над чем работать и к чему стремиться, ведь для всех выгоднее развивать торговлю внутри союза. Участники мероприятия поделились своими планами, направленными на увеличение товарооборота в рамках ЕАЭС.

Михаил Мишустин заявил, что члены ЕАЭС в числе первых получат вакцину от коронавируса. Он напомнил, что РФ отправляла тесты всем странам, входящим в Союз, когда началось распространение инфекции. Бороться с ковидом помогали и российские медики, которые работали в Армении, Киргизии, Молдавии, Казахстане. Мишустин отметил, что члены ЕАЭС сообща боролись с ковидом, и это взаимодействие было продуктивным.
Российский премьер выразил соболезнование погибшим в Нагорном Карабахе и заверил, что РФ сделает все от нее зависящее, чтобы конфликт был урегулирован дипломатическими методами.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments